А как насчет Азии и Японии?

12
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал McEs
Да... вдогонку насчет дизайна (когда соберетесь ваять): у японцев до сих пор превалирует тяга к всякого рода украшательствам и прибамбасам - чем больше покет монстров, чебурашек и прочей анимации (от которой нормального человека воротит) будет на сайте - тем для среднего японского серфера - он будет интереснее.
🙄

В точку! Точнее не скажешь. Именно Чебурашкой их и давите. Очень популярный японский персонаж :).

Только вначале с Эдиком Успенским договоритесь - а то он очень нервически воспринимает похождения этого лопоухого по японщине ;)

Как писал Anastassia
И вдогонку - китайцы и корейцы из того же теста?

Нет, не из того. Свои особенности, и сильные отличия восприятия от японцев. По субъективным ощущениям - корейцы еще как-то оглядываются на японский интернет, по китайцам такого что-то не замечал.

С уважением,

Виктор

A
На сайте с 20.10.2003
4

Спасибо)

я нашла подхожящую картинку Чебурашки)

И представила его в оборудовании для плавания)

Вот шутки в сторону, а вы очень даже правы, я не задумывалась, а зачем такое обилие картинок на их сайтах?

Как вы думаете, что у них психологически связанно с этим?

Они вообще охотно сотрудничают с Западом?

Есть какая нибудь еще фишка кроме картинок?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Anastassia
Спасибо)
я нашла подхожящую картинку Чебурашки)
И представила его в оборудовании для плавания)
Вот шутки в сторону, а вы очень даже правы, я не задумывалась, а зачем такое обилие картинок на их сайтах?
Как вы думаете, что у них психологически связанно с этим?
Они вообще охотно сотрудничают с Западом?
Есть какая нибудь еще фишка кроме картинок?

Про Чебурашку - я не шутил. Лучше свяжитесь с Эдуардом Успенским и получите от него формальное разрешение - едва ли с этим будут проблемы. А вот без этой формальности проблемы могут возникнуть.

Японцы сами по себе и едва ли сильно озабочены сотрудничеством с Западом.

Картинки, причем в стиле ярких мультяшек, они действительно любят и суют даже на серьезные сайты. Чем сильно отличаются от американцев, которые присутствие "Disney" считают признаком несерьезности не только на каком-нибудь корпоративном сайте, но зачастую даже в рекламе. По крайней мере идиотов, которые мыслят таким образом, в Америке больше чем надо бы.

Насчет фишек японцев... Довольно яркая черта - детская непосредственность. Если что-то понравилось - готовы покупать сегодня и сейчас, не откладывая на потом, не торгуясь, не обращая внимания на цену. И с детским нетерпением ждут покупку. То есть доставка должна быть быстрой. Если сразу не купили, возврат покупателя впоследствии маловероятен.

То есть как покупатели японцы очень спонтанны и начисто лишены американской и вообще западной расчетливости.

Возможно это только мое частное мнение.

С уважением,

Виктор

ME
На сайте с 26.12.2003
0

В общем - все верно :) Забавно и интересно видеть западную реальную оценку японцев ;)

Насчет сайта - то если серьезно - лучше поручить работу над японским контентом именно японцам (и не любым,а именно переводчикам - простые японцы могут делать много ляпов, даже прекрасно зная языки). Не смотря на всякие прибамбахи в оформлении они очень чувствительны и обидчивы к неправильным или не совсем красивым переводам. И очень много тонкостей по части аудитории - все зависит от того кого вам надо будет найти: партнера, оптовиков, розничных покупателей.

Архи-верно сказано тов.vmegap насчет доставки - это важно! Плюс - они в очень редких случаях работают напрямую с зарубежом (розница) - возьмут втридорого но здесь, у своих.

A
На сайте с 20.10.2003
4

Ага, немножко проясняется.

я уже нашла здесь переводчиков именно японских, наладила контакты с яп. посольством, и правда ищу Э.Успенского.

Но в принципе то, вот на западе я помещаю в катологи нас, далее ище схожие по тематике сайты и потребителей, а у них?

я нашла пору катологов, а вот письма рассылать потербителям пока опасаюсь, вдруг они меня потом совсем ивигнор?

ну а как тогда они о нас узнают и вспомнят?

ME
На сайте с 26.12.2003
0

У "них" - все точно также, но нужно будет учитывать специфику и японского рынка и вашей продукции (грубо говоря этим желательно заниматься именно японцам).

Как совет: если есть у фирмы деньги и желание показать и сохранить лицо в японском инете - надо поручить всю работу местным. Но это стоит прилично - как собственно и везде где нужен труд профи. Если не получается по разным причинам - то можно попытаться самим, только это чревато, растянуто по срокам и результат непредсказуем. Зато дешево ;)

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Bejee, ты не знаешь сетевиков, с чего или кого начать?

сорри немного не вовремя, попробуй с Огилви и Мезер :) но сетевые агенства это плюс по работе, а минус по оплате :):)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
I
На сайте с 24.12.2003
25
Дело в том, что если с оптимизацией сайта под японский инет дела обстоят еще более-менее в рамках общих методов

Трудно согласиться. Оптимизация сайта с учетом особенностей японского языка весьма специфична. Речь идет не о технологиях ( хотя они в этой связи тоже обязаны быть иными) и не о том, что все языки различны. А именно об особенносятх оптимизации японского контента.

Из сделанных лично мною выводов:

Для Японии обязательно нужен .jp домайн.

Достичь высокого PR сложнее в сравнении с аналогичным англоязычным сайтом.

Получить линки на японских сайтах можно, но также в большинстве случаев сложнее.

98% японцев, как это не покажется странным :) ищут информацию на японском языке и очень редко прибегают к английским вариантам поиска. Вот эта схемка может помочь в понимании, чем лучше тебе пользоваться в этой связи для продвижения.

http://www.ejapaninc.com/seo/chart.htm

И ОБЯЗАТЕЛЬНО -- ни каких переводов у перводчиков. Может быть за исключением специалистов ультра класса. Только оригинальные тексты написанные японцем.

A
На сайте с 20.10.2003
4

Спасибо Всем!!

Я много читала и много узнала благодаря всем, кто помогал с ответами!

Исходя их всего решила, что личное присутствие в Японии желательно)

Если у кого то еще есть какие советы, я буду очень благодарна. Тема Японии будет актуальна для меня еще долгое время.

Потом же я буду с удовольствием делиться опытом)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий