- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А кто пробовал раскручивать сайты в японских системах с использованием переводчиков?
Есть какие нибудь соображения о том, что на них лучше влияет? Интернет, газеты, еще что то?
Исходя из продвинутости японцев можно предположить что инет предпочтительнее, но нужно учитывать и специфику продвигаемого продукта, одно лучше идет через инет, другое - через прессу.
Японский рынок специфичен, как никакой другой. И очень вкусный. После Америки - номер два, а для некоторых продуктов - номер один.
С онлайном - никаких особенностей, за исключением что сайт желателен на японском. Ну - мало японцев говорят по-английски, еще меньше - на других языках. :)
Что касается газет, журналов, телевидения... Реклама работает хорошо, японцы в этом смысле очень благодатная и денежная аудитория. Но нет смысла в Японии этим заниматься самому (особенность японского рынка). Дешевле, выгоднее и эффективнее работать с рекламным агентством, причем чем крупнее, тем выгоднее (у них ломовые дискаунты от массмедиа). Могу рекомендовать Dentsu.
C уваженим,
Виктор
Что касается газет, журналов, телевидения... Реклама работает хорошо, японцы в этом смысле очень благодатная и денежная аудитория. Но нет смысла в Японии этим заниматься самому (особенность японского рынка). Дешевле, выгоднее и эффективнее работать с рекламным агентством, причем чем крупнее, тем выгоднее (у них ломовые дискаунты от массмедиа). Могу рекомендовать Dentsu.
абсолютно согласна с первым абзацем. Сайт на японском это обязательно.
Что же касается агенства, то лучше выбирать сетевиков, что значительно облегчит комуникации, т.к одна из сторон будет говорить на родном языке заказчика, а другая целевой аудитории :) Да и опыт у сетевых агенств иногда побольше. К тому же может пригодиться, если решите вывысти продукт еще на один рынок :)
А в сети кого нибудь посоветуете?
Мне интересны их особенности, я боюсь чем то ибидеть и х нацю достоинство и тем самым уронить престиж фирмы, она там уже известна.. но, придется делать абсолютно все заново!!!
Bejee, ты не знаешь сетевиков, с чего или кого начать?
Еще вопрос:
Как лучше : сделать дополнительную страницу на японском или же просто поставить для тех кто хочет скачать какое нибудь приложение с кратким описанием на Японском?
Японский рынок специфичен, как никакой другой. И очень вкусный. После Америки - номер два, а для некоторых продуктов - номер один.
Полностью согласен. И упор тут опять же на "очень специфичен".
Я позволю себе (с высоты опыта работы) некоторые пояснения:
- Специфика рынка прежде всего идет от специфики стиля жизни и глубоких традиций: настолько глубоких, что даже такое новое (относительно) средство бизнеса как Интернет все равно пропитано чисто японскими манерами и стилем.
- И я полность согласен с vmegap - специфика рынка в том, что оооочень сильно зависит от самого продукта (услуги). Как пример - туристический бизнес только в сети - в Японии невозможен.
Вот тут (простите) я не совсем согласен (или не так понял фразу). Дело в том, что если с оптимизацией сайта под японский инет дела обстоят еще более-менее в рамках общих методов, то раскрутка в корне отличается от западной, русской, китайской и корейской - здесь свои методы. И их не так много (пока). Вычурные, очень дорогостоящие, по эффективности - на порядки отличается от к примеру российской. Оговорюсь - опять же очень сильно обобщая (привязка к конкретному продукту/услуге очень велика).
McES,специфика спортивная, знаю, что никто кроме нашей фирмы этого не производит, А какие отличае в раскрутке?
Скажи, что лучше тогда сделать? меет ли добавлять японский язык на сайт? и как? а поисковые системы? Тот же Яху на японском?
Спорт (оборудование) достаточно плотно забит китайцами, но тема по ниппонии - интересная (ибо я работал в этом направлении с московским партнерами и кое-какие наработки есть). Отличий по раскрутке много, детально (по вполне шкурным причинам) я бы не хотел их обсуждать, но как основные: довольно строгий надзор за всякими адулт и спам фишками, неразвитая система каталогов. Зато есть другие "вкусности".
По части поисковиков: на данный момент фактически тут только два поисковика и рулят всем - гугл и яшка. Причем их движки полностью переписаны (очень мутный факт но это отдельная тема).
Да... вдогонку насчет дизайна (когда соберетесь ваять): у японцев до сих пор превалирует тяга к всякого рода украшательствам и прибамбасам - чем больше покет монстров, чебурашек и прочей анимации (от которой нормального человека воротит) будет на сайте - тем для среднего японского серфера - он будет интереснее.
🙄
Интересно))))
Я посмеялась над покемонами, но - насколько реально привлечь партнеров из Японии?
КАкими покемонами мы должны их привлекать?)
Типа, это.. получилось что главного Японского заказчика у нас увели(
Хочу теперь еще крупнее)
И вдогонку - китайцы и корейцы из того же теста?
С Рождеством тебя и спасибо за науку))