- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, все!
В начале этой недели некие сеошники решили накрутить нам поведенческие, видимо по большой душевной доброте.
Причем подошли они к этой задаче по челябински сурово - увеличив нам трафик на сайте почти в 5 раз. Незаметить это было бы довольно сложно.
В аттаче скрины из метрики показывающие характерные признаки накрутки - например, 749 кликов в день из Яндекса по запросу "массажные столы с доставкой" это забавно.
В последующие дни уровень накрутки снизили примерно в 10 раз - теперь на сайт ежедневно приходят до 700 фиктивных посетителей с Яндекса.
Что мы сделали - во-первых, тут же разумеется отписали в Яндекс о сих замечательных людях, помогающих нам увеличивать посещаемость сайта. (Пока не ответили)
Во-вторых, отписали во все известные нам биржи накрутки ПФ - ********, webrator, xrotor, linksrunner - не через них ли это все происходит. (тоже пока безрезультатно, ну думается мне на такой откровенный кликфрод должны стоять ограничение в серьезных биржах)
Мы были бы очень признательны, если бы кто-нибудь поделился своим опытом борьбы с такими вот горе-оптимизаторами или, как вариант, определения, каким именно образом происходит накрутка.
Спасибо заранее!
если бы кто-нибудь поделился своим опытом борьбы с такими вот горе-оптимизаторами
Забить!
P.S. Вы всё ещё верите, что можно накрутить поведенческие? Тогда мы идём к Вам! © Санитары
Забить!
P.S. Вы всё ещё верите, что можно накрутить поведенческие? Тогда мы идём к Вам! © Санитары
В успех накрутки как способа улучшить позиции своего сайта - я конечно перестал верить весной-летом прошлого года по понятным причинам.
Но вот небольшие сомнения по поводу адекватности реакции Яндекса на, скажем так, злонамеренную накрутку ПФ своего сайта со стороны конкурентов - у меня остаются. :)
Т.к. это первый случай в моей практике.
Но вот небольшие сомнения по поводу адекватности реакции Яндекса на, скажем так, злонамеренную накрутку ПФ своего сайта со стороны конкурентов - у меня остаются. :)
Отчего же Вы ещё не утопили всех своих конкурентов таким чудесным способом? Давно бы один в топ-1 по всем запросам стояли. ;)
например, 749 кликов в день из Яндекса по запросу "массажные столы с доставкой" это забавно.
при том, что вордстат выдает совсем грустную стату... )
Но думаю, вы ищите иголку в стоге сена, поэтому никто и не отвечает... Если яша не ответит, реально можно смело забивать... Кто то рассказывал, что конкурентов бомбил спамом их ссылок, ничего не получилось
Что мы сделали - во-первых, тут же разумеется отписали в Яндекс о сих замечательных людях, помогающих нам увеличивать посещаемость сайта. (Пока не ответили)
Мне вот интересно, что они ответят:)
Ответят , почему нет ?
Просьба в топик полный текст)
Tamplier, Интересно только на каком месте сайт по запросу "массажные столы с доставкой",
на первом месте или не на первом?
Забавно что время на сайте 0)
и wordstat показывает ничтожное число показов по этому запросу - следовательно Яндекс знает что это накрученные 🙄
(или это недавно, кто-то кстати знает или отслеживает как часто обновляется статистика?)
Что-то мне подсказывает, что такими примитивными действиями сайт не завалить и Kamchess прав ;),
вот если бы они сменили первую подсказку на свою - то было бы другое дело :p 🍿
Накрутка вордстата, скорее, чем ПФ... 🤣
мне на один сайт гнали по 5000 типа посетителей в день и ничего не случилось
мне на один сайт гнали по 5000 типа посетителей в день и ничего не случилось
Гавно не тонет.