Перенос контента на другой сайт. Остаётся уникальным?

B
На сайте с 24.11.2009
106
504

Доброй ночи, форумчане. У меня интересный вопрос).

Есть один сайт. На нём две страницы:

"как купить авто" и "как купить автомобиль".

*(запросы вымышлены)

ПС считают оба запроса одним (авто и автомобиль синонимами). Т.е. по обоим запросам выдают только одну из страниц, вторая болтается без дела. Хочу дооптимизировать первую страницу по обоим запросам, а вторую убрать с сайта.

Есть второй сайт этой же тематики.

1) Могу ли я разместить на нём вторую статью и также продвигать её по обоим запросам?

2) Будет ли она считаться уникальной?

3) Как отнесутся к такому ходу ПС?

П.С. На сайте около 100 страниц, перенести таким образом хочется около 10ти.

CO
На сайте с 01.04.2012
22

1) можете разместить статью, только лучше написать новую так как вторая статья уже не уникальна, а продвигать лучше "как купить авто" на первом сайте, а запрос "как купить автомобиль" на другом сайте

2)если её уже проиндексировал Яндекс то она уже не уникальная

B
На сайте с 24.11.2009
106

CapuchinO, оставшаяся страница на первом сайте будет продвигаться по обоим запросам. Волнует судьба второй...

Масла в огонь: сайты конкуренты между собой, двигаются по одним и тем же запросам и находятся на одном сервере.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Ну ставьте 301-й редирект и переносите. Если сайты не под аффилиат-фильтром, то будут в одной выдаче оба.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
B
На сайте с 24.11.2009
106

Alipapa, Ваша репа вызывает доверие, но не хотелось бы ставить редиректы между сайтами или перелинковывать их. Как насчёт того чтобы просто убрать страницу с одного сайта и добавить на другой?

А редирект поставить уже на первом сайте с пропавшей второй статьи на первую (там ссылоньки ещё).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий