Юридическая защита домена .com и других

12
K
На сайте с 27.06.2012
1
1274

Добрый день!

Для будущего сервиса зарегистрировали домен .com и планируем зарегистрировать во всех остальных зонах (в том числе национальных).

Как в будущем защитить домен от захвата путём регистрации одноимённой торговой марки? Неужели нам для этого необходимо зарегистрировать торговые марки во всех странах для национальных доменов?

А если говорить только про домен .com - в какой стране необходимо регистрировать торговую марку для него?

D
На сайте с 28.06.2008
1108

если ТМ появилась после регистрации домена - то они идут лесом... Вроде так

K
На сайте с 27.06.2012
1
Dram:
если ТМ появилась после регистрации домена - то они идут лесом... Вроде так

Вроде так, а вроде и не так.

А если у меня домен .com и допустим ТМ в России, а у них ТМ в японии. Тогда как?

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

надо регать одну и туже тм для америки, европейского союза и японии отдельно

всемирного регистратора тм пока нет

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
[Удален]
kinders:
Для будущего сервиса зарегистрировали домен .com

один вопрос, у вас сервис мультиязычный, я правильно понимаю, то есть там реально будут версии на всех языках (тех стран, где вы хотите ТМ ТЗ регать)?

K
На сайте с 27.06.2012
1
hjdenis:
один вопрос, у вас сервис мультиязычный, я правильно понимаю, то есть там реально будут версии на всех языках (тех стран, где вы хотите ТМ ТЗ регать)?

Мультиязычный и нацелен на все рынки. Языки будут добавляться в процессе развития конечно. Но откроемся на английском и русском.

[Удален]
kinders:
Но откроемся на английском и русском.

Вот с них и начните, ТЗ в россии, а домен для англ версии пока просто используйте для англ версии сайта и все, не заберут у вас его, пока раскрутитесь, пока он станет интересен, уже пройдет время, а там можете регить в сша, европе, если деньги есть. Если у вас домен не просто болтается, а там сайт и давно, и сервис работает, то его у вас не заберут. Использование домена, дата регистрации и т.д. в данном случае сыграют положительно в суде, если против вас попрет кто-то с новой ТМ.

K
На сайте с 27.06.2012
1
hjdenis:
Вот с них и начните, ТЗ в россии, а домен для англ версии пока просто используйте для англ версии сайта и все, не заберут у вас его, пока раскрутитесь, пока он станет интересен, уже пройдет время, а там можете регить в сша, европе, если деньги есть. Если у вас домен не просто болтается, а там сайт и давно, и сервис работает, то его у вас не заберут. Использование домена, дата регистрации и т.д. в данном случае сыграют положительно в суде, если против вас попрет кто-то с новой ТМ.

Тут есть ещё одна проблема: обнаружился корейский сервис с таким же именем. На домене нашеимя.co.kr

Предполагаем что у них может быть ТЗ в Корее. А может и не быть.

Хотелось бы обезопасить себя с самого начала. Если до Кореи наши руки не дойдут, да и рынок там небольшой, то Европа, Южная Америка, Китай нас крайне интересуют.

И ещё момент: основной рынок для нас совсем не Россия. Рускую версию делаем за компанию, т.к. с языком проблем нет.

DraRu
На сайте с 31.08.2008
136

100% безопасности нет и быть не может. Начните с оформления ТЗ в России с ключом без зоны, т.е. к примеру у нас домен dra.ru, а ТЗ оформлен на графическое начертание DRA. это дело не быстрое и недешевое, у нас заняло примерно год и по деньгам в районе 50к рублей. если вы в Питере, то могу посоветовать толковых юристов.

кстати, есть еще такая тема "Мадридская система", как я понимаю регаете ТЗ сразу на 50 стран. может быть это для вас лучший вариант. за подробностями к юристам, я деталей не знаю.

домены seo и немного разработки (http://www.dra.ru)
K
На сайте с 27.06.2012
1
hjdenis:
DraRu:
100% безопасности нет и быть не может. Начните с оформления ТЗ в России с ключом без зоны, т.е. к примеру у нас домен dra.ru, а ТЗ оформлен на графическое начертание DRA. это дело не быстрое и недешевое, у нас заняло примерно год и по деньгам в районе 50к рублей. если вы в Питере, то могу посоветовать толковых юристов.

кстати, есть еще такая тема "Мадридская система", как я понимаю регаете ТЗ сразу на 50 стран. может быть это для вас лучший вариант. за подробностями к юристам, я деталей не знаю.

На самом деле в России у нас нет привязки. Юрлицо будет в европе, наверное там и стоит регистрировать ТЗ. Возможно это дело и быстрее там или дешевле.

K
На сайте с 27.06.2012
1

У нас нет привязки в России и юрлицо будет в европейской стране. Наверное там и стоит регистрировать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий