- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Для будущего сервиса зарегистрировали домен .com и планируем зарегистрировать во всех остальных зонах (в том числе национальных).
Как в будущем защитить домен от захвата путём регистрации одноимённой торговой марки? Неужели нам для этого необходимо зарегистрировать торговые марки во всех странах для национальных доменов?
А если говорить только про домен .com - в какой стране необходимо регистрировать торговую марку для него?
если ТМ появилась после регистрации домена - то они идут лесом... Вроде так
если ТМ появилась после регистрации домена - то они идут лесом... Вроде так
Вроде так, а вроде и не так.
А если у меня домен .com и допустим ТМ в России, а у них ТМ в японии. Тогда как?
надо регать одну и туже тм для америки, европейского союза и японии отдельно
всемирного регистратора тм пока нет
Для будущего сервиса зарегистрировали домен .com
один вопрос, у вас сервис мультиязычный, я правильно понимаю, то есть там реально будут версии на всех языках (тех стран, где вы хотите ТМ ТЗ регать)?
один вопрос, у вас сервис мультиязычный, я правильно понимаю, то есть там реально будут версии на всех языках (тех стран, где вы хотите ТМ ТЗ регать)?
Мультиязычный и нацелен на все рынки. Языки будут добавляться в процессе развития конечно. Но откроемся на английском и русском.
Но откроемся на английском и русском.
Вот с них и начните, ТЗ в россии, а домен для англ версии пока просто используйте для англ версии сайта и все, не заберут у вас его, пока раскрутитесь, пока он станет интересен, уже пройдет время, а там можете регить в сша, европе, если деньги есть. Если у вас домен не просто болтается, а там сайт и давно, и сервис работает, то его у вас не заберут. Использование домена, дата регистрации и т.д. в данном случае сыграют положительно в суде, если против вас попрет кто-то с новой ТМ.
Вот с них и начните, ТЗ в россии, а домен для англ версии пока просто используйте для англ версии сайта и все, не заберут у вас его, пока раскрутитесь, пока он станет интересен, уже пройдет время, а там можете регить в сша, европе, если деньги есть. Если у вас домен не просто болтается, а там сайт и давно, и сервис работает, то его у вас не заберут. Использование домена, дата регистрации и т.д. в данном случае сыграют положительно в суде, если против вас попрет кто-то с новой ТМ.
Тут есть ещё одна проблема: обнаружился корейский сервис с таким же именем. На домене нашеимя.co.kr
Предполагаем что у них может быть ТЗ в Корее. А может и не быть.
Хотелось бы обезопасить себя с самого начала. Если до Кореи наши руки не дойдут, да и рынок там небольшой, то Европа, Южная Америка, Китай нас крайне интересуют.
И ещё момент: основной рынок для нас совсем не Россия. Рускую версию делаем за компанию, т.к. с языком проблем нет.
100% безопасности нет и быть не может. Начните с оформления ТЗ в России с ключом без зоны, т.е. к примеру у нас домен dra.ru, а ТЗ оформлен на графическое начертание DRA. это дело не быстрое и недешевое, у нас заняло примерно год и по деньгам в районе 50к рублей. если вы в Питере, то могу посоветовать толковых юристов.
кстати, есть еще такая тема "Мадридская система", как я понимаю регаете ТЗ сразу на 50 стран. может быть это для вас лучший вариант. за подробностями к юристам, я деталей не знаю.
100% безопасности нет и быть не может. Начните с оформления ТЗ в России с ключом без зоны, т.е. к примеру у нас домен dra.ru, а ТЗ оформлен на графическое начертание DRA. это дело не быстрое и недешевое, у нас заняло примерно год и по деньгам в районе 50к рублей. если вы в Питере, то могу посоветовать толковых юристов.
кстати, есть еще такая тема "Мадридская система", как я понимаю регаете ТЗ сразу на 50 стран. может быть это для вас лучший вариант. за подробностями к юристам, я деталей не знаю.
На самом деле в России у нас нет привязки. Юрлицо будет в европе, наверное там и стоит регистрировать ТЗ. Возможно это дело и быстрее там или дешевле.
У нас нет привязки в России и юрлицо будет в европейской стране. Наверное там и стоит регистрировать.