что влияет на результаты в рамблер?

W
На сайте с 07.05.2003
17
543

Интересно узнать мнение участников форума по следующему поводу: в какой мере перечисленные ниже факторы влияют на позицию сайта в рамлере:

- повторямость слов запроса в заголовке

- оптимальная концентрация слов запроса в тексте страницы

- использование тегов h, b

- посещаемость сайта

- ссылочное ранжирование.

Степень и механизм влияния последних двух факторов наиболее интересен, так как остальные факторы легко проверяются путем эксперимента, а вот как рамлер учитывает ссылки и посещаемость не совсем ясно.

Лично мое ощущение, что в рамблере очень активно используется механизм пессимизации сайтов по некоторым запросам.

Так что ж нужно делать чтоб попасть на первую страницу рамлера?

S
На сайте с 17.10.2003
341
пессимизации сайтов по некоторым запросам.

А по какому критерию из вышеперечисленных идет пессимизация? По внутренним факторам (title, h, b, ...) или внешним: ссылочное ранжирование, коэффициент популярности? Если Вы замечали, нельзя ли обосновать...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
W
На сайте с 07.05.2003
17
Как писал svift
А по какому критерию из вышеперечисленных идет пессимизация? По внутренним факторам (title, h, b, ...) или внешним: ссылочное ранжирование, коэффициент популярности? Если Вы замечали, нельзя ли обосновать...

Я бы тоже хотел узнать ответ на этот вопрос.

Мои предположения строятся на том, что есть несколько сайтов, методы продвижения которых в принципе идентичны. Но часть из этих сайтов находится в Ра без проблем, а часть только по отдельным запросам.

Попытка выявить причину и поднять неудачные сайты в результатах поиска пока не удалась. Т.е. практически одинаковые сайты, по значениям перечисленных выше факторов, получают совершенно разные результаты. Интересно, что неудачные сайты находятся по 1-2 запросам в Ра на первой странице, но по остальным болтаются в конце первых 50 --ти. Принципиального отличия между продвижением по удачным и неудачным запросам нет. При этом в Яндексе все продвигаемые сайты занимают по тем же запросам достаточно высокие места.

Из этого я делаю предположение, что Ра может пессимизировать сайт по запросу при определенных значениях перечисленных выше факторов либо расчитывает некоторый комплексный показатель. Т.е. например, если на сайте повышенная концентрация в тесте слов запроса, то сайт по этому запросу пессимизируется и влияние остальных факторов не учитывается (например ссылочное ранжирование).

Повторяю, что это только мои предположения, возможно, что все объясняется проще, например, на этом форуме указывалось, что Ра необходимо 2-3 месяца чтобы сайт поднялся в результатах поиска после его индексации.

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC

Недавно встретил где-то в пределах первых 5 в выдаче Рамблера страничку, которая явно выехала на 2-х факторах: навигационные ссылки в тэге <h2> и title состоит из 12 повторов горячего запроса. Контента почти никакого, так что больше ей выехать было не на чем. Жаль, не помню, тематика не моя, а то бы сохранил ссылку - просто чтобы посмотреть, долго ли она продержится на этом месте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий