- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею следующее соотношение посетителей на сайт с различных поисковых систем:
Яндекс - 73%
Гугль (суммирован по всем странам, но запросы только русские) - 9%
Мэйлру - 6%
Рамблер - 5%
Апорт - 4%
Остальные - 3%.
В Яндексе, Гугле, Мэйлру и Апорте по многим ключевым словам в первой пятерке (ссылочное ранжирование рулит :)), а вот Рамблер никак не хочет выводить меня на первую страницу выдачи. Страницы оптимизированы с точки зрения титлов, ключевых слов в тексте и т.д., сайту уже более 3 лет.
Может есть какие ещё хитрости под Рамлер? Что скажите?
Да никто ничего не скажет. Ограничатся словами "топ100" и "контент". :) Поищите на форуме, совсем недавно это обсуждали, так ни до чего и не дообсуждались.
кадет, странно, а как дела у Вас с ссылочным ранжированием (в том числе и на внутренние тематические страницы сайта)?
Kostya ,
Вроде всё в порядке, на тематические страницы ведут ссылки с ключевыми словами с главной страницы и с 2-х разделов сайта. Также на каждой тематической странице есть ссылки на другие тематические страницы (блок ссылок).
Не так Вы спрашиваете у человека, надо бы: "как давно были поставлены ссылки на сайт и поставлены ли вообще?"
К слову, Вы сейчас можете поставить хоть 1000 ссылок, но толку не будет (нет, можно конечно еще и под автопессимизатор попасть конечно, перебрав с количеством), до тех пор, пока у Рамблера не будет Апдейта, а нет его уже несколько месяцев, в прошлом году летом наблюдалась аналогичная картина, может в сентябре сдвинется с мертвой точки (хотя мне эта точка нравится, у меня там все ОК :) )
Не так Вы спрашиваете у человека, надо бы: "как давно были поставлены ссылки на сайт и поставлены ли вообще?"
Ссылки на сайт с ключевыми словами поставил пару-тройку месяцев назад, после чего и здорово поднялся. Ранее по ключевым запросам был на 2-10 страницах (тогда соотношение Яндекс/Рамблер было 2/1), хотя еще ранее, когда большое внимание поисковиков уделялось титлам и содержанию, был на первых страницах по нескольки запросам.
К слову, Вы сейчас можете поставить хоть 1000 ссылок, но толку не будет (нет, можно конечно еще и под автопессимизатор попасть конечно, перебрав с количеством), до тех пор, пока у Рамблера не будет Апдейта, а нет его уже несколько месяцев, в прошлом году летом наблюдалась аналогичная картина, может в сентябре сдвинется с мертвой точки (хотя мне эта точка нравится, у меня там все ОК :) )
То есть Вы хотите сказать, что индекс Рамблера обновляется очень редко (только во время апдейта)? А в обычное время он ничего не кушает и ничего не меняется?
Тогда бы это действительно объснило текущую ситуацию...
Новые сайты и страницы сайтов попадают в базу почти в режиме реального времени, особенно если есть на них кнопка ТОП100, но вот перетасовка (то есть пересчет релевантности сайтов тем или иным запросам - так это обозвать что ли...) происходит нерегулярно, скажем так... то есть весной апдейты были частыми, летом их вообще не было, ждем-с...
Новые сайты и страницы Рамблер хавает на ура!
Ну что же, буду ждать...
Ну насчет Рамблера не знаю. На одном сайте и кнопки Топа нет, но правда страница страница поменяла свой контент полностью. Не знаю, могло ли это как-то повлиять, но в итоге она проиндексилась и вылезла в выдачу. А раньше там не была.