Выпадение из индекса форума, но не сайта

BD
На сайте с 09.09.2011
7
BeD
398

Всем привет!

Есть небольшой портал, состоящий из сайта и форума.

По количеству страниц - преобладает форум, на нем около 130 000 в статусе "загружено роботом", на сайте - раз в десять меньше.

Проблема заключается в том, что сам сайт в индексе сидит крепко и полностью, а форум с пяток апов назад выпал основательно - осталось только сто с небольшим страниц, да и те - свежие, схаванные быстроботом. Висят до апа и выпадают.

Бот ходит по форуму немало - около 600 запросов ежедневно.

Контент - уник. Форум живой - сами пользователи пишут вопросы, другие пользователи дают ответы.

Самое что интересное - за последние полгода не было произведено никаких изменений. Вообще никаких. Он просто работал. И вдруг выпал.

Оптимизации практически никакой и не было - разве что заголовки в h1 обернули в начале жизни. Всё абсолютно естественное.

Переписка с платонами идет безуспешно. Последний ответ был "по нашему мнению сайт не соответствует понятию о качественном сайте", хотя в описании этого самого сайта - ну просто вылитый форум.

Реклама - один-два блоков адсенса на страницу, поп-апов и прочей дряни никогда не было.

Посмотрели на всё что можно - всё в порядке.

Вариантов только два:

1) Глюк

2) Происки конкурентов

Первый, думаю, можно проверить переездом на отдельный домен. Если все станет хорошо - значит точно глюк.

Но основной вариант - конкуренты. Есть кое-какие господа, которые пылают завистью, рвут и мечут, а также выдают груду кирпичей при упоминании нашего форума. В результате - то сервер брутят, то нано-черно-PR-акции устраивают. С месяц назад чегой-то гуглу наговорили и у нас вырубили адсенс без причины. В общем, не совсем хорошие человеки.

Так вот, существуют ли способы как-то проверить эту версию и менее тяжкие способы проверки вероятности глюка?

Может быть, кому-то в голову придут другие причины?

Ах да! У Гугла все распрекрасно - жует и сайт, и форум. Радуется сам и радует трафиком.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
BeD:
По количеству страниц - преобладает форум, на нем около 130 000 в статусе "загружено роботом", на сайте - раз в десять меньше.

Что-то у меня появились сомнения, что именно из за этого все так печально. Возможно яндекс позагружал дубли и вот результат.

BD
На сайте с 09.09.2011
7
BeD

Filan, форум на vbulletin. Например, сёрч тоже на vbulletin - но у него 1млн результатов на 631 000 тем. А у нас 200 результатов на 20 000 тем.

Дубли в роботс.тхт вычищены аналогично - брали как раз серч за образец.

Движок весьма популярный. Думаю, яндекс имеет готовое решение по индексации и вычищению дублей.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

Ну тогда нужно думать, не думаю, что это глюк, Вам платон ответил

BeD:
"по нашему мнению сайт не соответствует понятию о качественном сайте"

нужно искать причину. Можно ссылку.

BD
На сайте с 09.09.2011
7
BeD

С последним апом на несколько часов количество страниц поднялось до 10 000 с копейками, теперь снова упало до 300-400 и колеблется час от часу.

Подождем еще апа или ответа платонов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий