Интересная тенденция, давайте разберем.

12
fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65
2028

Добрый день, уважаемые гуру, и не только Гуру!

Продвигаю несколько сайтов и вот заметил в последнее время такую хитрую тенденцию...

[ATTACH]110523[/ATTACH]

Что это может быть? Помогите разобраться...

Пациент:

Старый сайт с 2005 года. Недавно был пересмотрен список запросов.

На страницах внутри особо ничего не менялось, только лишь закупились внешние для поднятия расширенного списка запросов. И сайт начал плясать...

Наблюдаю такую же картину и на другом пациенте, тоже старом. Но там были еще изменены тайтлы и Н1, после переиндексации стал на другие места и не шевелился... Как только начали закупаться внешними - сразу танец... причем идет в +, потом проваливается и возвращается тоже непонятно куда, когда в +, когда в хороший +, а иногда и в слабый -.

Вопрос: Что происходит?

P.S. Ссылки разбавляю как только можно, закупался только по тематике...

png 110523.png
Автор курса Python для SEO специалиста (http://py4you.com/courses/python-for-seo/) Разработка ПО py4you.com (http://py4you.com/development/)
13
На сайте с 15.07.2011
32
103

может быть: 18-го вся страна готовилась к Украина-Англия, 19 траур, 23 отошли

fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65

Это ж позиции в Google... Тогда уже можно говорить что Гугл готовился к матчу и забил все топы сайтами с ключевиками Украина-Англия)))

Но блин, а если серьезно...

13
На сайте с 15.07.2011
32
103

у меня на одном из сайтов тоже было глубочайшее проседание 19-го числа и 20-го на прежние позиции возвращение. Но такое бывает время от времени. Не придал этому значения.

S
На сайте с 06.11.2011
30

У меня 19-ого резкий подъем позиций, а 23 падение причем намного жестче подъема.

Зарабатываю только тут! (http://kazapa.ru/reg/17997) Интересуют AdSense сайты, а так же шаблоны с высоким CTR.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1852

вот вам и ответ - у одних просели у других подросли - рандом по нажатию катса на кнопку "SEO LOVE RANDOM SEARCH"

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
13
На сайте с 15.07.2011
32
103
xVOVAx:
вот вам и ответ - у одних просели у других подросли - рандом по нажатию катса на кнопку "SEO LOVE RANDOM SEARCH"

кстати, это может быть тестирование очередного животного алгоритма.

Очень интересно у кого есть сайты, которые одни просели - другие взлетели, и он знает, чем отличаются сайты и мероприятия по ним проведенные, чтобы сделать какой-то анализ.

fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65

Да нет же, господа...

Тут есть явно какой-то смысл и это уже закономерность... Я могу вам привести несколько таких же картинок, когда после закупки ссылок сайт сначала проваливается, а потом всплывает независимо от даты...

Точно такая же тенденция у меня наблюдается по нескольким запросам и провал идет независимо от даты... Тут что-то более интересное, и 100% связано с закупкой ссылок...

Хочется понять почему именно так? И что влияет на этот провал...

Высказывайте все свои предположения... Может мы чуть лучше поймем как работает этот Гигант...

13
На сайте с 15.07.2011
32
103
fagot_seo:
Да нет же, господа...
Тут есть явно какой-то смысл и это уже закономерность... Я могу вам привести несколько таких же картинок, когда после закупки ссылок сайт сначала проваливается, а потом всплывает независимо от даты...

Точно такая же тенденция у меня наблюдается по нескольким запросам и провал идет независимо от даты... Тут что-то более интересное, и 100% связано с закупкой ссылок...

Хочется понять почему именно так? И что влияет на этот провал...

Высказывайте все свои предположения... Может мы чуть лучше поймем как работает этот Гигант...

у меня кстати провал был тоже по сайту, на который идет закупка

MNorris
На сайте с 13.07.2007
106

Ссылки закупали на биржах? Есть вероятность, что Гугл наконец-то добрался до бирж и пропарсил находящиеся там сайты и кампании.

У меня такая же картина - как только покупаешь вечняк на ГГЛ - примерно в 80% случаев позиции падают на 2-3 и более пунктов вниз.

fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65

Покупал естественно на биржах.

Даже более... Только sape.ru и никаких других.

Насчет "Гулг пропарсил биржи" сомневаюсь... это того не стоит... Гугл глобальная система мирового уровня и ей нет дела по большому счету даже на 2-3 млн. долларов, что она теряет из-за каких-то там бирж...

Может быть механизм следующий? Я не знаю... Это только предположение...

Например есть разумный предел прироста ссылок... Скажем 100 ссылок в месяц... Я закупил 110 ссылок за месяц и тем самым нарушил "естественность" прироста... Проходит время еще неделя... и 110 ссылок за месяц и неделю это уже естественный прирост... И сайт снова возвращается и набирает обороты...

Но тем самым я как-бы "палюсь" что ссылки то покупные и прирост неестественный...

Кто может подтвердить эту гипотезу? Или кто может опровергнуть?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий