- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задам вопрос здесь, поскольку по данному вопросу наибольшее количество спецов именно в этом разделе. На днях заметил, что если скачивать бекап из isp панели, который создан автоматически, все названия картинок, которые прописаны на русском языке, прописаны в виде кракозябр (РёРіСЂР°С и тп). Поскольку такая штука замечена сразу не нескольких хостингах, то это, как я понимаю, проблема явно не в настройке создания бекапов (могу ошибаться). При скачивании папки напрямую такая проблема отсутствует. Вопрос в следующем - при переносе сайта будут ли из-за этого проблемы с отображением картинок, если использовать автоматический бекап isp? Проверить нет возможности и не будет в ближайшее время, потому и спрашиваю
названия картинок
что это?
если имя файла картинки, то проблемы могут быть.
если тэг alt или title в html коде страницы, то зависит от движка/кодировки базы/ - скорее всего проблем не будет.
Давайте начнем с того, что кодировки на видне и линуксе отличаются по умолчанию. Вам вообще стоило бы забыть по русские файлы.
Может обратитьс по ссылке у меня в подписи. Можно попробовать решить вопрос. Может дело в архиваторе или локале.
про кракозябры первый раз слышу..нормально все там
если имя файла картинки, то проблемы могут быть.
Все верно, имя файла
Может обратитьс по ссылке у меня в подписи. Можно попробовать решить вопрос. Может дело в архиваторе или локале.
Речь идет о шаред-хостинге
Давайте начнем с того, что кодировки на видне и линуксе отличаются по умолчанию. Вам вообще стоило бы забыть по русские файлы.
Так и сделаю
про кракозябры первый раз слышу..нормально все там
Три разных хостера - у всех все одинаково. Возможно, дело в настройках - я в этом не понимаю. Или скрины показать?
Все верно, имя файла
русские буквы в именах файлов - зло на хостинге.
Проще забыть про файлы на русском языке как страшный сон и не будет никаких проблем.
Смотря какая у Вас ОС, если win 7-8 они должны читать UTF-8 без проблем.
У старых версий проблемы с utf-8 в названиях файлов, хотя NTFS поддерживает их.
Проще забыть про файлы на русском языке как страшный сон и не будет никаких проблем.
А как же патриотизм и ключевики? :) )
ware, ключевики нормально и на инглише тусуются :) транслит
А как же патриотизм и ключевики? :) )
Какое отношение ключивики имеют к файлам с русскими названиями в системе?
Действительно:
а) Есть транслит
б) Если вам уж так хочется русских ссылок, то сейчас все сайты динамические и запросы обрабатывают скрипты через .htaccess. Ссылки можете делать любые и на названия самих файлов это не влияет.