Смена региона спустя полгода-год создания сайта

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
616

Знакомому через полгода-год может понадобиться региональный коммерческий сайт (ремонтные услуги). Но это пока не точно, денег на создание пока нет. В то же время, ему хотелось бы, чтобы, если он таки выбьет бюджет из партнера, получить результат максимально быстро.

Собственно, в чем вопрос.

На сайте планируется сделать раздел статей в помощь посетитителю - как и что делается, почему откуда берутся цены и т.д.

У меня появилась мысль сделать обычный информационный сайт без региональной привязки (больше трафика), наполнить его контентом и понемногу продвинуть, попутно заработав на контексте. А потом, когда знакомый и его партнер дозреют, сменить регион через Я.Вебмастер и продать им полуфабрикат :).

А если не дозреют - буду иметь неплохой сайт в коммерческой теме.

Собственно вопрос.

Как Яндекс отнесется к резкой смене региона? Пойдет ли региональный траф? Возможно, есть какие-то подводные камни? Большая часть контента останется неизменной, появятся только новые контакты, форма заказа и т.д.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
LS
На сайте с 27.07.2009
93
Lu_den:
Знакомому через полгода-год может понадобиться региональный коммерческий сайт (ремонтные услуги). Но это пока не точно, денег на создание пока нет. В то же время, ему хотелось бы, чтобы, если он таки выбьет бюджет из партнера, получить результат максимально быстро.
Собственно, в чем вопрос.

На сайте планируется сделать раздел статей в помощь посетитителю - как и что делается, почему откуда берутся цены и т.д.

У меня появилась мысль сделать обычный информационный сайт без региональной привязки (больше трафика), наполнить его контентом и понемногу продвинуть, попутно заработав на контексте. А потом, когда знакомый и его партнер дозреют, сменить регион через Я.Вебмастер и продать им полуфабрикат :).

А если не дозреют - буду иметь неплохой сайт в коммерческой теме.

Собственно вопрос.

Как Яндекс отнесется к резкой смене региона? Пойдет ли региональный траф? Возможно, есть какие-то подводные камни? Большая часть контента останется неизменной, появятся только новые контакты, форма заказа и т.д.

Нормально отнесется.

Фирмы меняю фактические адреса, открывают и закрывают офисы в регионах, меняя (изменяют-удаляют и добавляют) контакты на сайте. После смены региона позиции немного падают, затем восстанавливаются. Естественный процесс.

Идея не нова, но абсолютно правильная.

PS. В любом случаи, у вас останется сайт, который можно развивать в дальнейшем или... продать.

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

line_s, спасибо за ответ!

PS. В любом случаи, у вас останется сайт, который можно развивать в дальнейшем или... продать.

Это и привлекает :)

И попутно вопрос - смена типа сайта: информационный ---> продающий - это тоже нормально? По логике да (фирма тоже может сначала просто давать информацию, да и вообще ничего криминального), на практике так никогда не делал, есть у кого-нибудь опыт?

F
На сайте с 16.01.2010
267

Никаких проблем не будет. Изменения - это норма для интернета. Можно менять как угодно.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

Конечно можете поменять, никаких проблем не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий