- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знакомому через полгода-год может понадобиться региональный коммерческий сайт (ремонтные услуги). Но это пока не точно, денег на создание пока нет. В то же время, ему хотелось бы, чтобы, если он таки выбьет бюджет из партнера, получить результат максимально быстро.
Собственно, в чем вопрос.
На сайте планируется сделать раздел статей в помощь посетитителю - как и что делается, почему откуда берутся цены и т.д.
У меня появилась мысль сделать обычный информационный сайт без региональной привязки (больше трафика), наполнить его контентом и понемногу продвинуть, попутно заработав на контексте. А потом, когда знакомый и его партнер дозреют, сменить регион через Я.Вебмастер и продать им полуфабрикат :).
А если не дозреют - буду иметь неплохой сайт в коммерческой теме.
Собственно вопрос.
Как Яндекс отнесется к резкой смене региона? Пойдет ли региональный траф? Возможно, есть какие-то подводные камни? Большая часть контента останется неизменной, появятся только новые контакты, форма заказа и т.д.
Знакомому через полгода-год может понадобиться региональный коммерческий сайт (ремонтные услуги). Но это пока не точно, денег на создание пока нет. В то же время, ему хотелось бы, чтобы, если он таки выбьет бюджет из партнера, получить результат максимально быстро.
Собственно, в чем вопрос.
На сайте планируется сделать раздел статей в помощь посетитителю - как и что делается, почему откуда берутся цены и т.д.
У меня появилась мысль сделать обычный информационный сайт без региональной привязки (больше трафика), наполнить его контентом и понемногу продвинуть, попутно заработав на контексте. А потом, когда знакомый и его партнер дозреют, сменить регион через Я.Вебмастер и продать им полуфабрикат :).
А если не дозреют - буду иметь неплохой сайт в коммерческой теме.
Собственно вопрос.
Как Яндекс отнесется к резкой смене региона? Пойдет ли региональный траф? Возможно, есть какие-то подводные камни? Большая часть контента останется неизменной, появятся только новые контакты, форма заказа и т.д.
Нормально отнесется.
Фирмы меняю фактические адреса, открывают и закрывают офисы в регионах, меняя (изменяют-удаляют и добавляют) контакты на сайте. После смены региона позиции немного падают, затем восстанавливаются. Естественный процесс.
Идея не нова, но абсолютно правильная.
PS. В любом случаи, у вас останется сайт, который можно развивать в дальнейшем или... продать.
line_s, спасибо за ответ!
Это и привлекает :)
И попутно вопрос - смена типа сайта: информационный ---> продающий - это тоже нормально? По логике да (фирма тоже может сначала просто давать информацию, да и вообще ничего криминального), на практике так никогда не делал, есть у кого-нибудь опыт?
Никаких проблем не будет. Изменения - это норма для интернета. Можно менять как угодно.
Конечно можете поменять, никаких проблем не будет.