Размер комиссии агентства от 5 до 20%, где правда а где ложь?

igortik
На сайте с 11.02.2009
30
1067

Когда-то я уже создавал подобную тему, мне было интересно узнать, как "агентства" ставят комиссию 5-15% на услуги проведения контекстных рекламных кампаний.

Сейчас речь больше идет об AdWords, так как Яндекс дает "скрытое от третьих лиц вознаграждение" агентству, а AdWords нет, только поощрение купонами на новые рекламные кампании.

Так вот, спустя 2 года с момента первой темы по этому вопросу многое изменилось в понимании, прибавился опыт и видение рынка, Но, - вопрос остался, как ни странно, открыт.

Что нам известно о контекстной рекламе в высоко-конкурентной сфере:

1. Требует постоянной оптимизации

1.1. Отслеживание эффективных объявлений (+ обновление новыми вариациями)

1.2. Работа со ставками

1.3. Работа с рекламируемой страницей

1.4. Разделение групп ключевых фраз (+ мониторинг CTR и разведение эффективных/неэффективных)

Вышеперечисленные пункты - это далеко не разовая работа, как вы сами понимаете.

Добавляем:

1. Расходы на маркетинг

2. Расходы на рекламу (гарант привлечения Клиента)

3. Оплата специалиста по AdWords (800 - 1500$)

В итоге имеем базу, допустим, из 10 Клиентов с бюджетом по 1000$, в сумме 10000$, вознаграждение агентства 1000$ (10%). Теперь вернемся к задачам (см. п.1).

Я считаю, что у одного специалиста по AdWords есть возможность обслуживать по таким критериям 10-20 акаунтов без потери внимания для каждого Клиента, не более ...

Так вот, тем, кто был со мной изначально не согласен, на сегодняшний день есть аргумент повышения комиссии достаточно сильными компаниями на рынке Украины до размера в 20% при бюджете от 1000$ до 10000$, что уже само-собой подтверждает мои слова (здесь перечислять не буду, легко найти в Google).

Что самое забавное - я продолжаю встречать предложения с 5% комиссией и доступом к акаунту AdWords, и, даже если предположить, что это не вымысел, а осознанный шаг 10000$ бюджету для получения статуса сертифицированного агентства, то здесь явно нет веяния бизнеса и, тем более, акцента на КАЧЕСТВЕ предоставления самой услуги Контекстной рекламы, которая может быть вполне обречена на группы объявлений с ключевыми словами с QS 3-5 баллов, как следствие - Клиент платит гораздо больше за свою рекламу, чем мог бы платить, либо, получает низкие позиции на аукционе, низкую отдачу (CTR и Конверсии) и перестает считать данный вид рекламы эффективным, либо отнесет его в разряд "сейчас мне это не по карману".

P.S. Мы тоже продаем контекстную рекламу с комиссией 20% (свыше 10k$ - 15%). Это из всех цифр, на мой взгляд, наиболее объективная, но не конкурентоспособная ...

Что скажете Вы? В чем я не прав? Чего не вижу?

Me in vk.com - https://vk.com/tikhonov_igor (https://vk.com/tikhonov_igor)
SeWork
На сайте с 14.10.2007
133

Запустить кампанию, и поддерживать ее - это разные трудозатраты.

Одно дело создать страницы для РК, подобрать ключи, страницы приземления, выявить самые эффективные, нарастить цтр, и т.д. и т.п. А другое дело, когда это все готово, и необходимо только время от времени корректировать. Вот как раз те, что берут 5% и рассчитывают на долгосрочную перспективу.

Что самое забавное - я продолжаю встречать предложения с 5% комиссией и доступом к акаунту AdWords

Самое забавное, что есть и с 0% комиссии. Правда тогда деньги берут отдельно за настройку кампании, иногда даже за каждое ключевое слово, оптимизацию текстов, составление объявлений и т.д. Но это совсем другая история 🚬

Ссылки продаю по баснословным деньгам на буржуйской бирже (http://feeds.tr0e.com/?a=20818)
qilly
На сайте с 28.03.2008
411

А вообще откуда берете клиентов на контекст? Ну ключи от сейфа с деньгами не нужны, но так, хотя бы в общих чертах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий