- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Только решил вопрос с ДНС, как нарисовался другой. Есть необходимость хранить виртуалхосты апача в MySQL-базе.
Порывшись в гуглояндексах были найдены решения под Апач первых версий. А у меня Апач 2.2. Может кто сталкивался с этим вопросом или делал себе подобное - подскажите, наверняка есть уже готовое решение, модуль или хак к Апачу.
А зачем это надо?
Есть модуль для хранения конфигов в базе.
Но я тоже считаю, что это крайне бесполезная, если не вредная опция.
Сейчас попытаюсь объяснить зачем оно мне надо. Вполне может оказаться что я на неверном пути и пытаюсь через задницу сделать то что можно осуществить гораздо проще.
У меня будет php-скрипт, где пользователи залогиненные под своими логинами и паролями будут парковать свои домены.
С ДНС-сервером решено было использовать PowerDNS. А теперь задача разобраться с Апачем. Нужно ведь теперь на лету редактировать/удалять/создавать виртуалхосты. Что толку от делегирования домена если виртуалхост не создан.
XAdvertParadise, Популярные панели : Isp manager, DirectAdmin, Cpanel и их api чем вам неугодило ? Или вы сторонник того что всё нужно делать исключительно руками, автоматам доверять нельзя ?
ну так напишите свой интерфейс который будет создавать вирт хосты накой тут вообще MySQL
а еще проще взять isp и через их api добавлять домены тут вообще все просто.
XAdvertParadise, Популярные панели : Isp manager, DirectAdmin, Cpanel и их api чем вам неугодило ? Или вы сторонник того что всё нужно делать исключительно руками, автоматам доверять нельзя ?
Вы меня простите, не не хочется уходить от темы топика. Вопрос стоит не "зачем", а "как". Имеются причины не использовать панели, поскольку парковка доменов это лишь сопутствующая необходимость. Причем я не прошу подробностей, мне бы хотя бы упоминание о существующем модуле для Апача или о возможности альтернативного решения вопроса изменения виртуалхостов "на лету".
XAdvertParadise, Решение в таком случае простейшее, изучение bash и писать скрипт который будет танцевать так, как вы его обучите. Готовых решений под Апач 2.2 мне лично неизвестно, хотя у меня живёт ни одна и не две партнёрки.
. Вопрос стоит не "зачем", а "как".
А зря. Вам могли бы подсказать альтернативные решения.
Парковка ведь не подразумевает разнообразный контент. Иначе это называлось бы хостингом.
По сути в апаче вам нужен один единственный виртуалхост, но скрипты должны определять какой именно домен обрабатывают и генерировать нужное содержимое страницы.
Мне вот зачем все это нужно:
При парковке домена, соответствующие записи вносятся в MySQL-базу, которую использует для своей работы PowerDNS. Домен делегируется, тут проблем нет. Но для того чтобы при открытии данного домена открывался нужный мне сайт, на данный период времени мне приходится руками прописывать нужные записи в конфигурационном файле апача. Это не есть гуд.
Хочется чтобы после того как скрипт добавит в базу PowerDNS-a соответствующие записи о домене, добавлялись бы соответствующие записи и в виртуалхосты (или удалялись/редактировались бы). Для удобства хочется хранить все настройки в MySQL. Вот и ищу, может есть готовый модуль для Апача 2.2, позволяющий конфиг виртуалхостов держать в базе MySQL.
Постарался изложить максимально подробно. Заранее спасибо всем.
p.s.: Конечно, всегда можно нанять спеца который все сделает за денюжку. Благо и деньги есть. Но я сам технарь, и любопытство меня сожрет если я не разберусь и не научусь сам )
У меня будет php-скрипт, где пользователи залогиненные под своими логинами и паролями будут парковать свои домены.
С ДНС-сервером решено было использовать PowerDNS. А теперь задача разобраться с Апачем. Нужно ведь теперь на лету редактировать/удалять/создавать виртуалхосты. Что толку от делегирования домена если виртуалхост не создан.
А зачем вам вообще из-за парковки персональный виртуалхост каждому делать? :) Сделайте один на всех.