Можно ли эксперементировать?

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
1052

Если у сайта уже устоявшиеся "отношения" с поисковиками, довольно давно, то не опасно ли будет проводить эксперименты по смене блоков, дизайна и т.п?

Не скажется ли это плохо на дальнейших "отношениях", или же наоборот может привести к еще более плотным "отношениям"?

M
На сайте с 16.01.2011
121

если нет цели на долгосрочные отношения, главное не заходить в таких отношениях слишком далеко

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
mirvla:
если нет цели на долгосрочные отношения, главное не заходить в таких отношениях слишком далеко

Да вот и хотелось поэкспериментировать, чтобы отношения стали "теплыми" и долгими.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

эксперементы бывают разные... главное не переборщить, то никакие "отношения" не помогут

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
не опасно ли будет проводить эксперименты по смене блоков, дизайна и т.п?

Менять дизайн, переставлять блоки, писать новые тексты не опасно само по себе.

Вот менять ссылочную структуру - это кхм... Стоит три раза подумать.

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
-=Илья=-:
Менять дизайн, переставлять блоки, писать новые тексты не опасно само по себе.

Вот менять ссылочную структуру - это кхм... Стоит три раза подумать.

Нашел пару тем на форуме. Люди меняли дизайн и у них слетали все позиции в поисковиках.

S
На сайте с 21.06.2012
18
NeoDesign:
Нашел пару тем на форуме. Люди меняли дизайн и у них слетали все позиции в поисковиках.

Дизайн по идее влиять не должен, у меня был опыт -поменял контент на морде сайта, в результате сайт упал с 4 места по осн запросу на 31..Так что в переиндексацию и обновление контента на страницах я не верю больше(хотя везде почти пишут что это полезно).

kin123
На сайте с 30.11.2008
76
NeoDesign:
Нашел пару тем на форуме. Люди меняли дизайн

Я думаю, что помимо дизайна там еще много чего поменялось. Скорее всего это и привело к понижению позиций.

Все виды работ по социальным сетям, полная автоматизация.
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
silik:
Дизайн по идее влиять не должен

ох уж эти идеи...должен не должен...а ведь может!

silik:
поменял контент на морде сайта, в результате сайт упал

а у кого-то наоборот взлетает - видимо неправильно поменяли...или просто времени недостаточно прошло.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
S
На сайте с 21.06.2012
18
Антон Белов:
ох уж эти идеи...должен не должен...а ведь может!

а у кого-то наоборот взлетает - видимо неправильно поменяли...или просто времени недостаточно прошло.

Ну потом он конечно подполз через месяца 2, а поменял на более оптимизированный копирайт. Шаблоны на джумла сайтах менял -никаких изменений не происходило, как дизайн может повлиять на выдачу ? Если только поведение юзеров на сайте изменится и Яша через метрику увидит ? Кстати метрику тоже лучше не ставить - поставил было много отказов, сайт тоже начал сползать..Яндекс настолько нестабильный и странный поисковик что я бы с ним не кому не советовал эксперементировать, тем более если выдача = прибыль для владельца сайта.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

NeoDesign, тут уже kin123 всё сказал - если у людей от смены дизайна послетали все позиции, значит в слово "редизайн" вложен обычный смысл, т.е. переделано всё до основания, включая наверное даже изменение адресов страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий