- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрю статистику по посещениям..
А они, люди, то приходят толпами то их нет вообще....
вообщем посещаемость волнами с периодом 1-2 дня...
При том что основной траффик с Яндекса Гугла
Значит ли это что сайт у них в выдаче тоже колеблется..... то выше то ниже..... почему так неустойчиво?
Может у них алгоритм какой-то супротив раскруткам?
А на сколько колеблется?
FREEgat, это интересно. А запрос(ы)?
Зависит все от тематики. Если это развлекательная тематика, то на субботу/воскресенье спадает (думаю из-за того, что нет доступа к инету дома или просто нет рабочего времени, в которое нечем заняться, как бы банально это не звучало). Если товары для дома, т.е. ищут для себя, то спадает на выходные, но меньше, чем на развлекательной тематике (в процентном соотношении). Если ищут для офиса, по работе, то самые активные дни - вторник, среда, четверг (выходные - понятно, понедельник - еще не хочется работать, пятница - уже не хочется).
Это мои наблюдения и выводы, замеченные на разных тематиках и почти на сотне сайтов. Можно соглашаться, можно - нет.
Olya, в целом согласен.
Есть еще один аспект, правда он не часто встречается. У меня есть один сайт (развлекательная тематика), 3-4 место в топе Яндекса по запросу. Обычно по этому запросу идёт 50 человек в день, но когда сайт, находящийся на первом месте, не работает (бывает это регулярно :)) трафик на мой сайт по данному запросу составляет 300-400 человек в день :)
Гроссмейстер, не спорю, поэтому дополню предыдущее сообщение фразой: если смотреть, что позиции сайта в течение рассматриваемого промежутка времени не изменяются и с внешних ссылок идет равномерный траффик
Разное бывает. На меня один раз какой то варез поставил ссылку по своей инициативе - так 500 человек в день шли с этой ссылки.
то на субботу/воскресенье спадает (думаю из-за того, что нет доступа к инету дома или просто нет рабочего времени, в которое нечем заняться, как бы банально это не звучало).
Так и есть, стабильно падает в выходные.
А сейчас трафик заметно возрастает, кажется лето кончилось :)
Olya, в ситуации, которую я описал в предыдущем посте, видимая позиция в SERP'е не меняется. Просто пользователь зайти на первый сайт не может :) то есть речь не об изменении позиции, а о появлении "битых" ссылок в ТОПе. Меня в своё время тоже такие "волны" посещаемости удивляли, пока не понял, откуда они берутся.
FREEgat, смотрите логи, думайте :)
6666, это уже не поисковый трафик :) хотя всё равно приятно :)
Так и есть, стабильно падает в выходные.
А сейчас трафик заметно возрастает, кажется лето кончилось :)
ну сезонность она и в африке сезонность ;) и все зависит от того, чему посвящен сайт
Или, как тут уже обсуждалось, связано с телевизионной рекламой, вон как траффик по Мадонне увеличился :)