постоянно сбрасывает /var в read only

C
На сайте с 21.06.2012
56
960

Проблема у моего зарубежного хостера уже два дня. При заходе почти на все страницы сайта, (обычно на все, кроме главной) где используется mysql, выдает ошибку

Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (111) Написал хостеру. он ответил, что "The /var partition on the server has gone Read-only", и они делают "file system check", вроде заработало, проверял через несколько часов, опять тоже самое, пишут, что /var has again gone read only, опять system check, снова через некоторое время сбрасывает.

Затем они пишут, что заменили неисправную ram и жесткий диск, восстановили из raid, сегодня просыпаюсь - опять тоже самое, снова пишут, что сбросило в read only, опять делают свой любимый file system check , все перезагрузили, бла бла бла, только на этот раз вообще ничего не изменилось, даже на время. Пишут, чтобы открывали тикет опять, если что. Написал им , что по-прежнему глухо.

Есть какие-нибудь идеи, что им еще можно сделать, а то просто достали уже...

M
На сайте с 01.12.2009
235

Нужно смотреть, проблему.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 19.01.2011
65

У них сдихает сервер делает бекапы. По нормальному попросите перенести вас на другой и все дела.

________________________ я больше не хостер ....
C
На сайте с 21.06.2012
56

Нашли еще один испорченный диск, опять все переделывали, raid, file system check, ничего не изменилось, написал сообщение с просьбой перебросить меня на другой сервер.

M
На сайте с 19.01.2011
65

В рейде очень часто все харды летят одновременно...

C
На сайте с 21.06.2012
56

Ну вот, похоже, до них тоже начало это доходить, спустя два дня бесплодных попыток. Пишут, что даже после проверки файлов ошибки, и что они над этим работают, плюс одновременно начали готовить новый сервер для переезда.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

надо смотреть, не обязательно диск плохой

можете прописать errors=continue в fstab но это не совсем верный путь

обращайтесь починим

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий