- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник вопрос, который касается авторского права. Есть очень крупный нишевый интернет магазин, который предлагает определенные виды товаров, на котором представлено более 100 брендов.
Представители одного из брендов отказались работать с магазином, мотивируя это тем, что мы должны предоставлять только либо их бренд, либо стереть каталог их продукции с сайта и удалить страницу, "в соответствии с законом об авторском праве".
Каталог я готов удалить, но на продвижение страницы бренда я убил 20 т.р., и удалять страницу не хочется.
К тому же четко помню о поправке к закону в США, которая позволяет писать о чем угодно (хочу, пишу о пепси) и даже брать небольшую часть чужого текста в качестве цитат.
Подскажите, могу ли я сохранить текст (он уникален, написан под заказ), переделав его в вид "о компании такой-то" и не бояться нападок со стороны хозяев бренда?
Напишите в личку, если есть какие-то стороны вопроса, о которых не следует здесь упоминать.
Тексты можете даже не менять, это ваши тексты. Вы можете использовать их как угодно.
Нюансы могут касаться использования торговой марки, фотографий и других материалов, но пока я не вижу ничего подобного.
Напишите в личку, если есть какие-то стороны вопроса, о которых не следует здесь упоминать.
Тексты можете даже не менять, это ваши тексты. Вы можете использовать их как угодно.
Нюансы могут касаться использования торговой марки, фотографий и других материалов, но пока я не вижу ничего подобного.
Скрывать нечего, разве что URL светить не хочу.
Фотографий нет, каталог удалил, есть только мой текст, но он содержит название бренда.
Allality, неважно, что он содержит. Вы имеете полное право высказывать свое собственное суждение о любых событиях и явлениях.
ТС, забейте, дураков хватает везде. А "дешевые" бренды, которые чуят, что тонут, готовы и за 100 рублей продаться. В Законе четко обозначены границы дозволенного.
Пишите НА СВОЕМ САЙТЕ что угодно, а ТЕ (брендовики) пусть тащутся в суд, если у них есть время и деньги.
Вы упоминаете бренд, но не торгуете НЕ им, НЕ их товаром (что впрочем тоже не их дело). Закона о спекуляции нет, а перепродавать можно все что угодно.
Не используйте только их официальные зарегенные торговые марки в графическом виде.
А в остально, прекрасная маркиза, пошли всех на ... Бауманский суд.
Только суд может вынести решение о снятие инфо об их бренде. И, кстати, без всяких материальных наказаний.
Не удаляйте, все нормально будет.
Каталог я готов удалить, но на продвижение страницы бренда я убил 20 т.р., и удалять страницу не хочется.
А можете своими словами описать о чем именно страница?
Пишите НА СВОЕМ САЙТЕ что угодно, а ТЕ (брендовики) пусть тащутся в суд, если у них есть время и деньги.
Ну вы уж совсем перестарались с категоричностью ))))) Есть масса нюансов. Например написать что кто-то официальный представитель кого-то где-то уже повод, раскрыть ком. тайну тоже вопрос, и еще варианты. Поэтому не понимая контекста - неразумно такие рекомендации давать.
Показал, KOROLEV страничку, тоже сказал, что никакого нарушения нет.
Всем спасибо за советы, удалять не буду. :)