- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня интересует, как можно увеличить коэффициент количества комментариев в соотношении к числу просмотров поста на моём сайте.
Как нистранно, но я вообще не нашёл эту тему при гуглеже (в буржунете ещё не смотрел) и мне это показалось как минимум очень странным.
Сайт новый, контент уникальный (обгоняет новостные сайты на 2-5 часов по этой тематике), а потому советы "делайте хороший сайт и пользователи потянутся" - отпадает, потому как для этого нужно время.
Давеча смотрел веб архив, интересовался как развивались успешные сайты - 99 процентов из них имели очень скудное количество комментариев к постам в первые месяца. Но такая ситуация заметно меняется через полгода и мне кажется дело не совсем в естественном росте целевой аудитории, скорее дело в самих создателях ресурсов, которые приобретают некие навыки работы с общественностью и способность поддерживать образ сайта и заинтересованность среди посетителей.
Вот мне и интересен опыт тех, кто сумел удержать и привлечь большую аудиторию в короткие сроки. Бывалые тут?)
ЗЫ мне кажется тему я скомкал:) так-как пока писал, смотрел фильм на другом мониторе, но думаю суть вопроса понятна.
посетителю должно быть интересно на сайте, а если он еще и возвращается к вам, то иногда может и комментировать.
Тут куча моментов - интересные статьи, тематика, даже расположение окна для комментов, есть ли вообще, смысл что-то обсудить из прочитанного и т.д.
я на некоторых сайтах включаю комменты только для зарегистрированных т.к. в противном случае спасу от них нет =)
я на некоторых сайтах включаю комменты только для зарегистрированных т.к. в противном случае спасу от них нет =)
при достижении сайтом определенного развития без этого не справиться с потоком спама.
На личном примере могу сказать, что комментируют очень много посты о каких-то событиях, которые действительно хочется прокомментировать. Например, если люди что-то ждут. Плюс ко всему разные возрастные группы по-разному себя ведут. Да и качество статьи о многом говорит - если описана актуальная, полезная и интересная тема - ждите комментарии.
Публикуйте скандалы, интриги, расследования :)
Публикуйте скандалы, интриги, расследования :)
И тогда от спама и вовсе отбоя не будет)
Количество спама зависит от защищенности скрипта комментариев, системы публикации, каптчи, количества посетителей, косвенно... Вы наверно не спам имеете ввиду. Как написал уже september, такие темы вызывают интерес аудитории к материалу - всегда на ходу, их показывают по телевизору, активно обсуждают в реале, в интернете они тоже оставляют неравнодушным большой процент пользователей.
Fried_Ice
один из вариантов, Пишите статью о пагубном влияние мултиков Аниме на подростающее поколение. Желательно с обилием грубых и унизительных речевых оборотов. Пиште пару гневных отзывов сами. А потом закидывайте урл на форумы анимешников. И гневные хомячки завалят вас комментами.
Ну а если серьезно, то не существет универсального рецепта, как стать звездой.
Кому то это дано, а кому то нет.
Как ни банально, но я вернулся к тому, о чём изначально думал (кроме улучшения юзабилити. постингом актуальной интересной информации, работой над образом сайта и его популяризацией во вне):
4. No Comments Because No One Has Commented Yet
Who wants to be the first person on the dance floor?
A post with no comments is less enticing to comment on than a post with a few comments already. If a post isn’t generating comments consider adding some yourself. Log out of your sites WordPress dashboard and make a couple of leading comments with another username/email address (can be fake), comments with questions or a polarizing viewpoint can generate more comments than “I agree comments”.
Nothing better than commenter’s with opposing viewpoints, generates debate.