Сколько литров в 373 000кг газа?

1 23
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Jefa:
о сжиженном газе - незначительно

ну тут речь явно речь идет о сжиженном газе, ибо с такой плотностью газообразным, наверное, может быть разве что плутоний или что-то такое же трансурановое :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jefa:
Если речь идет о сжиженном газе - незначительно, а если о газообразном, то до 20% зима/лето, если брать за точку отсчета например Москву с её среднестатистическими годовыми температурными перепадами.

Евгений, все эти данные табличные, позволяют просчитать +-5%. Формулы есть у любого газового магната в секретном ящичке :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
pelvis:
Формулы есть у любого газового магната в секретном ящичке

Олег, ты забыл, что я работаю в Газпроме? ;)

Dreammaker, открою огромную военную тайну - искусственно сжиженный природный газ метан существует. Но пока это дорого для повсеместного использования.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jefa:
Олег, ты забыл, что я работаю в Газпроме?

Нет, помню, разумеется )) Я так, по старой памяти работы в Транснефтепродукте :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Jefa, та я не против что он существует или не существует. Не совсем понятно к чему вы начали говорить о том, что метан не имеет отношения к фракциям нефти и т.д. Никто ведь противоположного не доказывал, как в прочим и аналогичного.

Jefa:
К нефти и её производным не имеет никакого отношения.

Просто к чему это было сказано? То что метан не имеет отношения к нефти и её производным? Это вроде не связано с предыдущей беседой.

TM
На сайте с 01.08.2008
105
Benny Hill:

Ейному заказчику сказали примерно, что около 700 000, тот уперся и сказал быть этого не может.
Кто силен в точных науках, прошу в топик.

Сказано верно, при давлении в 1 атм.

Теперь вопрос при каком давлении будет находится газ.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Ну и я блесну эрудицией.

При Советах вроде бы когда-то мошенничали с недоливом бензина в цистерны бензовозов в летнее время года, которые заправлялись на нефтебазах рано утром - в 3-4 часа утра. Недоливали чуть ли не до 15% - потому что днем, когда бензовозы приезжали на бензоколонки, объем бензина внутри нагретой солнцем цистерны увеличивался приблизительно на эту же величину.

А еще среднестатистический автолюбитель на одной заправке бензином (не дизтопливом) теряет около двух третей литра бензина каждый раз - тот просто успевает испариться за время, пока крышка бензобака открыта.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ZeeRaN:
А что, этому уже в школах не учат? По-моему 7-ой класс.

Учат, конечно. Чел просто Ягуар на крыльце в это время пил.

Benny Hill:
Нужно математически (с формулами и тд) рассчитать, сколько литров и какой объем газа в в 373 000кг газа при плотности 0,545кг/л.

Если одно измеряется в кг, а второе в кг/л, а ответ требуется в л, то нужно убирать кг.

кг*1/0,545 л/кг

Килограммы в дроби сокращаются, остаются литры. :D

Hi!
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Че тут думать и рассуждать о составе газа и его агрегатном состоянии, если дана масса и плотность? Ответ был дан в посте №4. А все остальное - типа газ сольют по дороге - просто пятницы люди ждут :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий