Чем опасно создавать сайт с видеоматериалами?

123
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
Doctor Zolton:
А будут ли они заниматся отслеживанием по ip адресу кто и куда добавлял файлы на видеохостинг?

Сказать однозначно за сферических правообладателей в вакууме мы, понятное дело, не можем. Все от случая зависит. Одно точно - если хостинг шаред (виртуальный), то у хостеров есть логи. В зависимости от настроек хостера эти самые логи могут хранится совершенно разный промежуток времени - как сутки, так и месяцы.

Если это оправдано, и так боитесь абуз (которых может и не быть), то нужно смотреть в сторону VPS, там вы сами себе начальник и сможете отключить все логи, тогда никаких доказательств, даже если гипотетически VPS-контейнер изымут, то ничего не найдут. Рассуждать и придумывать разные варианты можно еще долго, вплоть до того, что "при оплате VPS, входе в панельку управления IP логируется!!". Но это уже лишняя паранойя 🤪 , с таким подходом сайт не запустить.

Потому что Drupal - это круто.
V
На сайте с 19.06.2012
2

А у вас что какие-то масштабы глобальные или миллионный ущерб нанесете? Не парьтесь! Хотя осторожность не помешает!

[Удален]

Doctor Zolton,

Конечно, идеально было бы заливать на YouTube. Если там какой-то криминал, они обычно сразу по башке дают, удаляют, грозят исключить из пионеров. Если не удалили, значит все сравнительно законно : )

---------- Добавлено 19.06.2012 в 10:29 ----------

AgentGG,

Ссылку!

Doctor Zolton
На сайте с 27.11.2008
51
Alexey S:
Doctor Zolton,
Конечно, идеально было бы заливать на YouTube. Если там какой-то криминал, они обычно сразу по башке дают, удаляют, грозят исключить из пионеров. Если не удалили, значит все сравнительно законно : )

AgentGG,
Ссылку!

роликов у меня будет около 500-600, не знаю мне кажется что youtube это нестабильно, я иногда какие то понравившиеся ролики добавляю к себе в избранное а потом по прошествии какого то времени зохожу посмотреть а они удалены по какой то причине. А представьте если добавить 500 роликов а потом их потихонечку начнут подчищать, это же титанический труд пойдет в туалет.

[Удален]

Doctor Zolton,

Я бы беспокоился только о размере роликов. Но вообще да, удалить могут в любой момент, конечно.

Вообще-то, если бы я сам делал подобный сайт, наверное все-таки Вконтакте бы разместил, имхо идеальный вариант: места сколько угодно, вероятность удаления ничтожна по сравнению с любым другим хостингом.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Alexey S,

Конечно, идеально было бы заливать на YouTube. Если там какой-то криминал, они обычно сразу по башке дают, удаляют, грозят исключить из пионеров. Если не удалили, значит все сравнительно законно

Неверное мнение. Сейчас на Youtube валом пиратского контента, включая полнометражные фильмы, до которых они почему-то не добрались. Если они сами не догадаются убрать, то провисит это до жалобы правообладателя.

P2
На сайте с 25.05.2006
108
Alexey S:
Doctor Zolton,

AgentGG,
Ссылку!

Если мало просмотров, саппорт особо не будет всё подряд проверять. А вот если число просмотров дорастёт до весомых значений... жди неприятностей.

Doctor Zolton
На сайте с 27.11.2008
51

а каких неприятностей?

P
На сайте с 14.06.2012
22

Подорвут дверь и омон с криками "всем лежать работает омон" ворвется к вам домой, настучит по всем частям тела и конфискует компьютер и дальше по этапу.

Мой вам совет, не связывайтесь с данной тематикой, если так напрягает это, а в целом посмотрите выдачу в поиске, большая часть сайтов расположены на ru доменах и хостингах и не парятся.

а каких неприятностей?

удалят ролики и заблочат аккаунт.

Надежные и быстрые VDS для сайта. Всего от 149 рублей. (http://goo.gl/pQcDi)
S
На сайте с 20.06.2012
142

Сделайте ссылку Правообладателям , а внутри ваши контакты , так вы должны по крайней мере избежать проблем.А кнопка скачать это уже идет как распространение.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий