- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Намерился использовать 10host.ru для того. что бы разместить на нем несколько простеньких сайтов. Единстваенное условие - сайты должны быть независимые, чтобы Яндекс каждый из них учитывал отдельно и приводил в выдаче.
Для исследования хостинга сделал на нем сайтик ааа.10host.ru, а к нему создал поддомен дд.ааа.10host.ru. Поддомен на хостинге сформировался в виде папочки с именем дд. И получается, что обращение дд.ааа.10host.ru эквивалентно обращению ааа.10host.ru/дд/, ибо открывается одна и таже страница! Стало быть, никакой незавичсимости домена и поддомена нет и быть не может на этом хостинге!
Провел аналогичную операцию на хостинге Мажордомо, так там все иначе - там поддомен открывается только через обращение к поддомену и больше никак!
Далее.
Создал на этом же хостинге сайт rol.ru (специально выбраз известный домен). Занес на него страничку и она открывается и так rol-ru.10host.ru, и так 10host.ru/rol-ru/
Какие есть соображения по работе этого хостинга? Если я сделаю там несколько сайтов типа rol11.ru rol22.ru rol33.ru, будут они в глахах Яндекса независимыми?
Создал на этом же хостинге сайт rol.ru (специально выбраз известный домен). Занес на него страничку и она открывается и так rol-ru.10host.ru, и так 10host.ru/rol-ru/
В cPanel такая особенность при создании доменов через нее, выход может быть один, берете реселлинг, и через панель реселлера создаете аккаунт типа rol-ru.10host.ru, и тогда как 10host.ru/rol-ru/ он уже не будет виден, так как для него создается выделенная папка на сервере как отдельный аккаунт с доменом третьего уровня, а в вашем примере, поддомены просто привязываются к главному домену и папки поддоменов создаются в public_html, из-за чего и доступен адрес 10host.ru/rol-ru/
Можно конечно и запрет дать в robots.txt в папке public_html, чтобы не брать реселлинг, это тоже будет выходом.
Всё оказалось именно так, как Вы сказали!
Но давайте оценим последствия этого своства хостинга с позиции поисковых систем. Ведь мне самое главное - чтобы поисковик два сайта видел как два сайта, а не как два поддомена сайта хостера, и чтобы каждый из моих сайтов выдавал по запросу.
Предположим, что я имею на этом хостинге два сайта: rol.ru и ost.ru
Первый из них будет отражаться как rol-ru.10host.ru , а второй как ost-ru.10host.ru
В принципе, это два поддомена сайта 10host.ru Так? И, следовательно, поисковик выдаст по запросу лишь один из них (если их содержания одинаковы). Так?
Вероятно, cPanel всегда будет давать такие результаты, и в подобной ситуации с ней лучше не связываться. Согласны?
Два поддомена в любом случае будут выдаваться, как один сайт.
В принципе, это два поддомена сайта 10host.ru Так?
ну для поисковика это не так. отдельные сайты будут.
The WishMaster, он про разные домены говорит, а не про поддомены
з.ы. а вообще конечно раздражает такая штука в ц панели, неудобно работать совершенно, особенно когда поддоменов много
basterr, а, теперь понял:)
Предположим, что я имею на этом хостинге два сайта: rol.ru и ost.ru
Первый из них будет отражаться как rol-ru.10host.ru , а второй как ost-ru.10host.ru
Поисковик не выдаст, пока вы этого не захотите, для того чтобы поисковики видели эти поддомены, нужно как минимум, чтобы хоть кто-то о них знал и переодически посещал эти поддомены или вы ссылку повесите на другом сайте на эти поддомены, тогда поисковик через ссылку ваш поддомен и прощупает.
Я опасаюсь следующего.
Вот я создал аккаунд, к примеру с логином ааа. А это означает, что для меня у хостера создали домен ааа.10host.ru, разместив его в папке public_html.
Далее я решил разместить на нем два сайта, скажем rol.ru и ost.ru. При этом на том же поддомене ааа.10host.ru и в тойже папке public_html создались две папочки rol-ru и ost-ru. И как только Яндекс захочет проиндексировать ааа.10host.ru (а он это сделает рано или поздно!), то он и мои папочки rol-ru и ost-ru проиндексиркет тоже как части сайта ааа.10host.ru. Поэтому в дальнейшем, если на сайтах rol.ru и ost.ru имеются общие ключевые слова (а у меня они есть), то по этим ключевым словам будет выдаваться только одни из них.
Так?
Владимир-C, ну я же ответил вам, что непонятного-то? еще раз повторю - такого не будет! для яндекса это будут 2 разных сайта
з.ы. могу еще раз повторить, если понадобиться =))