- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет! Помогите, понадобилось мне с joomla работать в данный момент, но движок по сравнению с wordpres по моему мнению замороченный...
Есть ли такая программа которая бы показала в каком файле находится программный код?
Например я открываю свой сайт, вижу не нужный мне блок, хочу его удалить, просматриваю код страницы браузером и нахожу этот блок, но как понять в каком именно файле движка находится этот код в программном виде?
В joomla все на макросах и куча файлов, даже путем просмотра каждого файла не понятно что за что отвечает, если ты не программер...
Может есть решение уже готовое? Помогите, замучился уже...
я сомневаюсь, что такое есть или будет. А вот notepad++ с открытыми всеми файлам cms покажет куски кода, но и тут все же нужно будет понимать,что к чему
Страница сайта на Джумле имеет несколько составляющих.
1) шаблон - в нем подключаются все модули, размещаются все статичные элементы (напр., счетчики) - находится в папке /templates/имя шаблона/
2) модули - это все меню, баннеры, сайдбары, может быть вывод в шапку и футер - находятся в папке /modules/имя модуля/ . Позиции, в которые выводятся модули и привязка их к страница задается через админку - Расширения - Модули. Наглядно можно посмотреть, как на сайте размещены позиции модулей, если добавить к адресной строке параметр &tp=1
3) Контент - основное содержимое страницы - выводится компонентами. Они находятся в папке /components/имя компонента/ - управляются из админки - Компоненты.
4) Плагины - находятся в папке /plugins/категория плагина/имя плагина/ - отвечают за вывод чего-либо внутри компонентов или модулей, а также за обработку страниц в целом до/после их полной загрузки.
Практически любые действия с этими составляющими можно сделать из админки.
Чтобы страница существовала на сайте, по идеологии Джумлы, на нее должна быть ссылка из меню или со страницы, на которую есть ссылка в меню.
А в остальном - читайте мануалы, их в интернете предостаточно.
В Joomla все очень даже понятно и логично, вы явно лукавите. Вы еще Битрикс не видели.
Если вы не программист зачем вам видеть где лежит программный код?
Вы пошли не тем путем, вы ищите решение для не существующей задачи. Начните с решения простых задач, постепенно вы поймете что все очень даже просто.
NetBeans IDE и подобные.
просматриваю код страницы браузером и нахожу этот блок, но как понять в каком именно файле движка находится этот код в программном виде?
Так же как и любом другом движке - поиск по тексту файлов (тоталкомандиром, например).
Вы пошли не тем путем, вы ищите решение для не существующей задачи. Начните с решения простых задач, постепенно вы поймете что все очень даже просто.
+100500