- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я понимаю, что никто здесь даже не допускает такой мысли. И тем не менее, я хочу высказать свой взгляд на то, возможен ли такой ход событий, и показать, почему я не сомневаюсь, что очень скоро это случится.
Но для начала я предлагаю определиться с тем, что же такое SEO.
Итак: "Поиско́вая оптимиза́ция (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей"
Иными словами, это некие действия, содержащие манипулятивные элементы. То есть, фактически, это обман. Обман, как поисковиков, так и пользователей поисковых систем.
Приведу пример.
Например, кто-нибудь доказал теорему Фигля-Мигля. Доказал и выложил свое доказательство. В виде формул, конечно.
Затем интересующиеся люди прочитали, поаплодировали ему и продолжили заниматься своими делами.
Затем на эту тему набрели оптимизаторы и воскликнули: "БЛИН! Теорема Фигля-Мигля доказана! Как круто!" И быстро написали текст со словами и фиглями и миглями в разных падежах, повесили картинки с альтами, даже видео сделали.
И конечно, вышли в поиске на первое место.
Но вот беда, что люди, которые интересовались теоремой Фигля-Мигля и попадали на их сайт, стали задавать вопросы, а вот ответить-то на них оптимизатором было весьма трудно.
Спрашивается - на какой сайт хотелось бы попасть пользователям с поисковиков? на сайт оптимизаторов или на тот, где они могли бы получить ответы на свои вопросы? И ведь понятно, что если автор не приложит минимальных усилий с ключевыми словами, то добраться до авторского сайта через поисковики будет невозможно.
Нормальная ли эта ситуация? Нормальная ли она для всех нас, нормальная ли она для поисковых систем? - НЕТ!
Возникает вопрос - но что они, поисковые системы могут сделать в подобных случаях?
Полагаю, что каждый сеошник здесь, на этом месте, довольно улыбнется. Но я вас всех расстрою. Хоть и не хочу этого. Потому что знаю, что 99% из вас - это очень трудолюбивые люди. Вдобавок, кажется, что нет такой способа у поисковиков, к которому бы не сумели приспособиться оптимизаторы.
И все-таки, он есть, и поэтому я убежден, что SEO, как способ мер, таких как манипуляция посетителями и поисковиками скоро умрет.
И этот способ называется....
Хотите узнать его, хотите продолжения? Или лучше сразу закидать меня тухлыми помидорами?
не кури это больше.
old_cap, давай такую же историю про кондиционеры! только в кавычках! буду долго фапать! спасибо
Похоже уже забанили и историй не будет :)
а чо, увлекательно написано :)
Похоронное бюро уже на форуме
И все-таки, он есть, и поэтому я убежден, что SEO, как способ мер, таких как манипуляция посетителями и поисковиками скоро умрет.
SEO умрёт только тогда, когда умрёт Google ... 🙅
SEO умрёт только тогда, когда умрёт Google ...
Свято место пусто не бывает.
Эко вас торкнуло, что за вещество принимаете.
Однобокий подход к делу, есть другие варианты.
Например, союз сеошника и человека доказавшего фигли-мигли.
Ученому слава и все стороннее обсуждение его теоремы а сеошнику заработок.
Жаль, быстро клончека спалили :(
Стартпост не без доли правды.
В контекст я больше верю 🙄 Вернее, приходится. 😡
Размышления от 13 июня 2011 г.