Влияние переходов по ссылке на передаваемый ей вес

12 3
X
На сайте с 11.07.2011
57
2875

Собираюсь провести эксперимент:

Две пачки сайтов (по 10-15).

На одну пачку поставить по 5-10 хорошо видимых ссылок со своих сайтов (общая посещаемость ~2к в день). По этим ссылкам будут переходы.

На вторую пачку поставлю по 5-10 ссылок, по которым люди врядли будут ходить.

Все ссылки будут безанкорные с окружением в виде различных вариаций ключа. Продвигаемый запрос ~1000 переходов по точному соответствию (по вордстату).

После индексации ссылок проверить позиции по запросу в Яндексе и сделать предположения о передаваемом весе теми и другими ссылками.

Делал ли кто-нибудь что-то подобное ? Какие результаты ?

Выслушаю Ваши советы по проведению эксперимента для получения максимально адекватного результата.

П.С. Сильно не пинайте, я только учусь :) ( эксперимент проведу в любом случае, просто интересно мнение экспертов )

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Контент на сайтах разный, дизайн разный - эксперимент не чистый!

Но хотелось бы глянуть на результаты!

X
На сайте с 11.07.2011
57

На моих сайта контент очень похожий (обо всем - без четкой тематики), дизайн тоже.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
x0xa:
На моих сайта контент очень похожий (обо всем - без четкой тематики), дизайн тоже.

похожий не равно эквивалентный ☝

X
На сайте с 11.07.2011
57

А какая разница, какой контент, не понимаю ? :)

Контент (как и дизайн) может повлиять лишь на количество переходов по ссылкам, а не на факт этих переходов.

+ тематики у сайтов моих (доноров и акцепторов) нет

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
x0xa:
Собираюсь провести эксперимент:

На одну пачку поставить по 5-10 хорошо видимых ссылок со своих сайтов (общая посещаемость ~2к в день). По этим ссылкам будут переходы.

На вторую пачку закупить в сапе 200-300 ссылок, по которым люди врядли будут ходить.

Участвуют ли Ваши сайты в сапе? Если да то в сапе закупайтесь ссылками с аналогичными параметрами. Если Ваши сайты не в сапе то тогда чистоты эксперимента не будет.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
x0xa:
А какая разница, какой контент, не понимаю ? :)

Контент (как и дизайн) может повлиять лишь на количество переходов по ссылкам, а не на факт этих переходов.

+ тематики у сайтов моих (доноров и акцепторов) нет

После индексации ссылок проверить позиции по запросу в Яндексе

Ну как бы яндекс ранжирует не только по поведенчиским факторам )))

---------- Добавлено 16.06.2012 в 03:19 ----------

alexfor:
Участвуют ли Ваши сайты в сапе? Если да то в сапе закупайтесь ссылками с аналогичными параметрами. Если Ваши сайты не в сапе то тогда чистоты эксперимента не будет.

что за бред убейтесь ☝🤪☝🤪☝🤪

X
На сайте с 11.07.2011
57
alexfor:

Не участвуют. Но я не понял смысла Вами сказанного :)

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
Diversant:
Ну как бы яндекс ранжирует не только по поведенчиским факторам )))

---------- Добавлено 16.06.2012 в 03:19 ----------

что за бред убейтесь ☝🤪☝🤪☝🤪

В чем бред? В том что ссылки с сайта с которого есть пара-тройка тысяч исходящих передадут по паре исходящих веса меньше чем с сайта с которого всего 2 исходящих ссылки, при равном количестве входящих на оба сайта?

---------- Добавлено 16.06.2012 в 03:24 ----------

x0xa:
Не участвуют. Но я не понял смысла Вами сказанного :)

- теперь более понятно? :)

X
На сайте с 11.07.2011
57

Diversant

Это я понимаю, к счастью :)

С моих сайтов ссылки будут стоять с морд, на которых контента нет (если не считать ссылки на внутряк)

Ссылки с сапы подберу такие, чтобы на страницах этого слова не встречалось.

Но Ваше замечание для себя отметил, спасибо :)

---------- Добавлено 16.06.2012 в 03:32 ----------

alexfor:
- теперь более понятно? :)

Да, спасибо. Поправил условия эксперимента :)

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
x0xa:

С моих сайтов ссылки будут стоять с морд, на которых контента нет (если не считать ссылки на внутряк)

И в Сапе если купишь тоже морды с аналогичными параметрами, с одинаковым количеством внутренних страниц и примерно одинаковым количеством исходящих с сайта - будет более менее чистый эксперимент, рузультат которого интересен.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий