Через 5 часов экзамен по микроэкономике

Tahi
На сайте с 23.09.2010
54

На мой взгляд автору темы стоит поверхностно рассмотреть оставшиеся билеты, а не сидеть на форуме и задавать такой вопрос :) ТС, удачи Вам!

P.S. Я уже все свои сдал! Ура) Полноценные каникулы :D

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Geers:
У меня два красных диплома.
Учился на программиста, но никогда им не работал) 😂
Скажу честно, нифига мне ниче не помогло в жизни, что я учил в колледже и в университете. ;)

попонтовался 😂 держи пряник ☝

Vladimir Gromozdin
На сайте с 31.01.2010
59
vagogrande:
Я ее сдавал в 2003. И уже не помню всех терминов. Это вопрос о кривой спроса или цене бизнеса? Оценку стоимости бизнеса мы проходили Отдельной дисциплиной.

О кривой спроса (:

Профессионально работаю с Google AdWords
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Vladimir Gromozdin, Позвонил ваш препод, максимум будет 2-ка к сожалению ((( не успели вы деньги передать (((

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Vladimir Gromozdin:
О кривой спроса (:

Забей и выпей пивка, один черт не успеешь выучить))

Я вот помню в лохматом 2000 году, учился в Педучилище (Педагогическом!!!, а не то что подумали))).

И пришел на экзамен по Философии пияный, сдал лучше чем был бы трезвый.

Правда один черт отчислили, а сейчас мог бы деток в школе учить 🤣

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

ТС, на все вопросы, скажите что без адвоката отвечать не будете, вы же юрист)

Vladimir Gromozdin
На сайте с 31.01.2010
59
Geers:
ТС, на все вопросы, скажите что без адвоката отвечать не будете, вы же юрист)

Как крайний вариант)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Vladimir Gromozdin:
Как крайний вариант)

Нее, крайний этот отсос/куни) 😂

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Vladimir Gromozdin:

О кривой спроса (:

Там все просто.

Везде рассмативаются "идеальные ситуации" существуют товары по разному реагирующие на изменение цены.

Возьмем наш пример "бензин" за два года он вырос на 50% (цифры я не проверял и дальше тоже), а объем продаж снизиля на 5 %

берем и рисуем

По оси y цены. А по x объем продаж ну путь цыфра будет 1000 тонн в сутки. И видим линию очень плавно опускающуюся и можем сказать , чо товар малочуствителен.

Возьмем телевизоры. Жестко конкурентный рынок. Есть модель стоит средне (пусть 10 тыс) за 32 дюйма. И продается в количестве 100 штук в день. Маркетолог говорит низим на 1000 р и объем продаж возрастет на 50%. А если увеличим на 50% то спрос упадет на 70%

Рисуем точки и рисуем график.

Для чего это испольуется. Задача максимзировать прибыль. Цена закупки постоянна. А прибыль это количество х цену продажи. Или площадь прямоугольника с координатами 0,0 и точкой на полученной кривой.

Где-то так

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Vladimir Gromozdin
На сайте с 31.01.2010
59
Geers:
Нее, крайний этот отсос/куни) 😂

Не рассматриваю.

---------- Добавлено 16.06.2012 в 01:03 ----------

vagogrande:
Там все просто.
Везде рассмативаются "идеальные ситуации" существуют товары по разному реагирующие на изменение цены.
Возьмем наш пример "бензин" за два года он вырос на 50% (цифры я не проверял и дальше тоже), а объем продаж снизиля на 5 %
берем и рисуем
По оси y цены. А по x объем продаж ну путь цыфра будет 1000 тонн в сутки. И видим линию очень плавно опускающуюся и можем сказать , чо товар малочуствителен.

Возьмем телевизоры. Жестко конкурентный рынок. Есть модель стоит средне (пусть 10 тыс) за 32 дюйма. И продается в количестве 100 штук в день. Маркетолог говорит низим на 1000 р и объем продаж возрастет на 50%. А если увеличим на 50% то спрос упадет на 70%
Рисуем точки и рисуем график.
Для чего это испольуется. Задача максимзировать прибыль. Цена закупки постоянна. А прибыль это количество х цену продажи. Или площадь прямоугольника с координатами 0,0 и точкой на полученной кривой.
Где-то так

Это же эластичность спроса по цене, нет?

---------- Добавлено 16.06.2012 в 01:03 ----------

Точно она.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий