Проверка реальной конкуренциии по запросу

12
J2
На сайте с 22.06.2011
11
1075

Вечер добрый. заранее извиняюсь если подобная тема обсуждалась, я не нашел.

Вопрос в общем такой:

есть у меня семантической ядро с кучей запросов (за основу бралась статистика гугла, регион Украина)

я где то читал что гугля имеет какой-то показатель конкурентности запроса.

по сути интересует хотябы теория: конкурентность равна такому то значению, значит нужно теоретично намутить десять ссылок (тематичные)

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
jorjo22:
Вечер добрый. заранее извиняюсь если подобная тема обсуждалась, я не нашел.

Вопрос в общем такой:
есть у меня семантической ядро с кучей запросов (за основу бралась статистика гугла, регион Украина)
я где то читал что гугля имеет какой-то показатель конкурентности запроса.

по сути интересует хотябы теория: конкурентность равна такому то значению, значит нужно теоретично намутить десять ссылок (тематичные)

Сколько сайтов не продвигал, никогда не смотрел на конкурентность запросу. Мое личное мнение, оно абсолютно ни о чем не говорит, если вы здесь смотрите.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
J2
На сайте с 22.06.2011
11
New Member:
Сколько сайтов не продвигал, никогда не смотрел на конкурентность запросу. Мое личное мнение, оно абсолютно ни о чем не говорит, если вы здесь смотрите.

Спасибо но я это смотрел, только не ясно что значат эти показатели, какое максимальное значение этого показателя и т.д.

MC_Dobkin
На сайте с 07.03.2012
35

Показатель конкурентности запроса - открываете гугл, и пишете запрос. Если в топ 10, 20, 30 висят только главные страницы сайтов(ну или в основном главные) то запрос соответственно очень конкурентный.

limpopo111
На сайте с 17.07.2009
90

В адвордсе показывается конкуренция среди рекламодателей

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного Иисуса Христа в жертву за грех, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
YD
На сайте с 03.06.2008
363

Проще простого: берете несколько запросов и проверяете конкурентов из ТОПа. Сколько у ТОП 3 ссылок по этому запросу. Умножаете на 1.5 - получаете конечное число аналогичных ссылок для себя.

Выведите число для самого конкурентного запроса из ядра, среднего и самого слабого. Три числа. Остальные запросы - соответственно полученным числам расставьте количество ссылок.

Всё.

J2
На сайте с 22.06.2011
11

Спасибо, вопрос всем ответившим. В принципе так раньше и делал, в один "прекрасный" момент задумался над приколом в гугле конкуренция.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
jorjo22:
Спасибо, вопрос всем ответившим. В принципе так раньше и делал, в один "прекрасный" момент задумался над приколом в гугле конкуренция.

Качество донора (ссылки) - важный вопрос в гугле. Одна за сто может сработать. Или наоборот - утопить.

N
На сайте с 03.05.2012
66
MC_Dobkin:
Показатель конкурентности запроса - открываете гугл, и пишете запрос. Если в топ 10, 20, 30 висят только главные страницы сайтов(ну или в основном главные) то запрос соответственно очень конкурентный.

я смотрю на количество результатов поиска

Ремонт ноутбуков в Чернигове (https://tehnoproriv.com.ua)
piar
На сайте с 26.10.2007
48

Кстати Market Samurai смотрит конкуренцию в Bing. Похоже там более реальные данные.

SD
На сайте с 04.09.2006
135
piar:
Кстати Market Samurai смотрит конкуренцию в Bing. Похоже там более реальные данные.

Пользуетесь? Как впечатления?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий