- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Wadim, г. Майа, точнее это село, оказывается очень продвинутый в плане заказов через инет :) У меня там аж 3 постоянных покупателя и кстати туда посылки доходят довольно быстро. Правда весной (апрель вроде бы) перерыв есть недели на 2-3.
Для сравнения вот обычная посылка туда же 15006513001772
95% всех заказов наложкой. Люди привыкли к этому способу оплаты, по-другому не хотят. Комиссия в 5-10% покупателей не смущает.
Не смущает только не понимающего. 5-10% это существенно, если товары не по 500 р. Плюс не забываем при наложке способ доставки только Почта, что не всегда финансово оправдано в сравнении с ТК, если речь о крупных городах. Также в цене товара сидит % за время оборота средств, 2 месяца это от 4% для крупных организаций, и от 8% для частников и малых со средними, при расчете с учетом средних банковских тарифов. Плюс % на порчу товара и % за другие потери, по товару который не забрали. Получается, что преплата достаточно высокая.
Не смущает только не понимающего. 5-10% это существенно, если товары не по 500 р. Плюс не забываем при наложке способ доставки только Почта, что не всегда финансово оправдано в сравнении с ТК, если речь о крупных городах. Также в цене товара сидит % за время оборота средств, 2 месяца это от 4% для крупных организаций, и от 8% для частников и малых со средними, при расчете с учетом средних банковских тарифов. Плюс % на порчу товара и % за другие потери, по товару который не забрали. Получается, что преплата достаточно высокая.
EMS тоже наложкой можно.
Кстати, всегда интересно было: почему некоторые магазины наотрез отказываются отправлять наложкой по почте и радостно принимают заказы наложкой через EMS?
В чем разница? Сроки? возможно, побыстрее, но и цена доставки существенно выше. А ведь в случае невыкупа цена доставки - это прямой убыток. Одни из причин, по которым я отказался от наложки - я плачу за доставку некоему безымянному типу вперед! Мне трудно свыкнуться с такой торговлей по предоплате, где предоплату платит... продавец :) и он же ее теряет в случае отказа покупателя.
А про то, что некоторый процент потерянных платежей магазины, работающие с EMS заранее закладывают в расходы можно прочитать на любом форуме, посвящённом интернет-магазинам. На сколько я понял, там деньги теряются еще чаще, чем у Почты России.
Кстати, всегда интересно было: почему некоторые магазины наотрез отказываются отправлять наложкой по почте и радостно принимают заказы наложкой через EMS?
1. емс приезжают и сами забирают товар, не нужно тащить кучу заказов в отделение почты и стоять в очереди
2. емс принимают в практически любой упаковке, не нужно мудрить с "стандартами" почты РФ.
3. доставляют на руки клиенту, многие тянут с походом на почту, пока срок не выйдет и не отправят обратно.
1. емс приезжают и сами забирают товар, не нужно тащить кучу заказов в отделение почты и стоять в очереди
2. емс принимают в практически любой упаковке, не нужно мудрить с "стандартами" почты РФ.
3. доставляют на руки клиенту, многие тянут с походом на почту, пока срок не выйдет и не отправят обратно.
1. Что кто-то еще в очередях стоит? :)
2. Что значит в любой упаковке? Почта тоже в других коробках принимает..и много еще в чём
3. А много отказов именно от таких клиентов? Я лично думаю единицы...
4. А как же со стоимостью доставки EMC?
Barlog, Может есть статистика как меняется процент отказов в зависимости от того, чем отправляете??? ( почтой или emc )
1. Что кто-то еще в очередях стоит? :)
2. Что значит в любой упаковке? Почта тоже в других коробках принимает..и много еще в чём
3. А много отказов именно от таких клиентов? Я лично думаю единицы...
4. А как же со стоимостью доставки EMC?
1. да полно, в любом отделении в Москве видели интернет-магазинщиков. а в крупных отделениях типа Коровинского - так их там тьма.
2. Почта типа принимает, реально очень сложно в своей коробке им всунуть - проклянут! А ЕМС вообще в любой коробке, главное, чтобы герметична и скотчем проклеена. А почта нас что угодно заставляет делать - то мешки покупать матерчатые и зашивать, жуть.
3. не считал, но по ощущениям имеются. когда прозваниваем спрашиваем - "ты чо гад посылку не забираешь", говорят - "времени нет, там очереди, извещения пока не было и т.д."
4. это минус, конечно. поэтому надо смотреть что за товар, единого рецепта для всего нет.
Если уж речь про наложку могу посоветовать http://www.dpd.ru/dpd/uslugi-i-tarify/otraslevye-resheniya/dpd-consumer.do2 , как альтернатива почте для крупных городов по норм ценам.
EMS тоже наложкой можно.
Там цены еще выше. Ровно на стоимость курьера до почты и от почты.
---------- Добавлено 16.06.2012 в 22:44 ----------
Потому что заказчик не хочет платить за курьера до почты, считая что кому то жирно. А тут магазин сам за это денег не берет. И овцы целы и волки сыты.
Люкс одежда, аптеки не работают с наложкой!