Проекты с 0, или взять готовый проект?

B
На сайте с 04.02.2012
46
688

Вопрос, хочется пасивного зароботка, впринцепе даже 1-3к вполне устроит, если слишком не напрягает.Своя работа есть которая достаточно кормит.

К примеру что лучше :

Взять 100 сайтов, опередленной тематики , около 900$ (домены)

На джумле заказать 100 сайтов, полноценных с почти уникальным дизайном 100 штук около 7-10к.

Взять на работу рерайчика, или начинающего, около 1-1,5к в мес , где то 15-20к в год.

Ссылки обойдутся порядка 3к руб в мес (вполне достаточно. можно до 9 поднимать думаю) около2-3к итого.

Выход через год имеем 100 сайтов с уник контентом, и расход примерно в 30к.

Вопрос , что смогут дать это 100 сайтов примерно через год, реклама тизерки, сапа, эдванс и т.д. Через какое время отобъется вложение, если явных спадов не будет?

Да данный момент сайт купленный тут 2 недели назад , выдает 10-15 уникиков в день, и 35-40 места по запросам из 10, в сапу только сегодня добавил думаю рост будет, и через 6-8 мес можно будет добавлять в ссылки и куда то еще, думаю до 100 уников мб 150 дорастет.

По расчетам если все хорошо к концу года каждый их сайтов даст 150 уник в день, это 450 тыс человек в мес.Даже продавая на простой рекламе за просмотры это порядка 150 долл в мес с одного банера, а их на сайте до 5-10 можно повесить, + сапа(500руб в мес - сайт, реально?) и что то еще, доход может доходить до 3-4к.

Хотя может ошибочно, по этому прошу покритиковать.

Или не парится, и купить сайт с доходом, и окупаемостью 12-18 мес?Что лучше и что надежней?

Просто покупая уже готовый, им надо заниматься, или нанимать человека, а это лишние расходы, что пугает, и страшно окупаемость получится в реальных 25-36 мес, и то при условии если не вывалится сайт, или еще какие проблемы.

опыта много нет.

BMWWW
На сайте с 03.02.2012
64

Купить сайт и не е*ать мозги.

Всем добра! (с)
B
На сайте с 04.02.2012
46
Купить сайт и не е*ать мозги.

меня смущает что им надо заниматься, и если индекс хоть чуть чуть упадет, доходы с обещанных 1-2к в мес, могут упасть до 300-500, а это даже на з.п для поддержки не хватит. Ну как кот в мешке.

А свои сайты, если даже 30-35% выпадет, будет на чем кормить работника.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675

окупаемость 12 месяцев.... Тут Ваши риски возрастают до пары сотен процентов, а в реальных расчетах ошибетесь еще на несколько месяцев, если не на полгода.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124

есть третий вариант, создать не 100 сайтов, а один, и в той тематике в которой Вы неплохо разбираете, и вложить хотя бы часть вышеназванного бюджета в развитие проекта. Один хороший проект может приносить в разы больше, чем 100 проектов, уследить за которыми у Вас не будет возможности.

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126
VipSeoMan:
есть третий вариант, создать не 100 сайтов, а один, и в той тематике в которой Вы неплохо разбираете, и вложить хотя бы часть вышеназванного бюджета в развитие проекта. Один хороший проект может приносить в разы больше, чем 100 проектов, уследить за которыми у Вас не будет возможности.

солидарен

если наплодить кучу сайтов что с того хорошего получится ? повисит, повисит да выпадет и будет не зароботок а шишь

берешь одно и делаешь сдл и хоть сам занимайся. и сам удовлетворен и средства съэкономлены и выхлоп больше

YD
На сайте с 03.06.2008
363
bigeu:

Взять 100 сайтов, опередленной тематики , около 900$ (домены)

Вы долбанётесь от такого "пассива" ;)

Всё! Заводы закрываются в Интернете - будет АГС+Панда на 90% сайтов. Попандос - другими словами.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

делайте свой и с нуля. не делайте 100, сделайте парочку. Через время - эта парочка будет давать профит в десятки раз больше сотен ГС

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
B
На сайте с 04.02.2012
46

кстати по поводу проекта купленного тут, вчера закупил чуть чуть ссылок, получил 22-25 места :)

Ну ладно, я понял что идея бредовая, одним сайтом я заниматься не буду, а если даже нанимать человека, не факт что он все верно будет делать, при первом варианте все выходило хорошо, и человек загружен, и позиции вверх.

Всем спасибо, узнал мнение людей.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
YuriDnepr:
будет АГС+Панда на 90% сайтов.

Юморист, да?:) Не будет ничего такого. Мегаприбыли тоже не будет, но все же.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
bigeu:
Или не парится, и купить сайт с доходом, и окупаемостью 12-18 мес?Что лучше и что надежней?
Просто покупая уже готовый, им надо заниматься, или нанимать человека, а это лишние расходы, что пугает, и страшно окупаемость получится в реальных 25-36 мес, и то при условии если не вывалится сайт, или еще какие проблемы.
опыта много нет.

Уже готовым нужно так же заниматься как и новыми. По моему можно взять как несколько уже готовых, так и свои новые создавать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий