- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне тут одно СПАМерское письмо пришло. Довольно любопытное. Такой подход вообще часто встречается?
Привожу текст письма:
"Привет, Андрюшка.
Как ты там? Не пишешь совсем?
Всё работа-работа, наверное?
А у меня новый прикол от Босса.
В общем, поехали наши очередную точку ставить, объединяли офис-склад, попали под дождь. И дернуло их сфотографировать антенну в капельках - поубывала бы.
Босс как увидет, как закричит: "Утоли жажду связи... Утоли жажду связи..." И приказал эту фотку на главную страницу повесить. Целый день убила, чтоб Боссу угодить - все не так ему и не этак. Вывесила.
Целая фотка тут http://www.xxx.ru/xxx/xxx.JPG ну, а то что сделала на http://www.xxx.ru сам увидишь.
И это еще не все!
Эти балбесы (монтажники), ставили по этому радиоканалу VoIP - тащили офисные телефоны на склад. Угораздило их эти железки с лампочками сфотографировать! А это ведь склад! Лампочки хоть и горят красиво, но пейзаж не очень. Вчера с Боссом ни до чего не договорились, что сегодня будет - не знаю.
Пиши, без твоей поддержки загнусь.
Твоя Маша."
Ссылки я убрал, а то еще пятьдесят очков штрафа дадут.
Хотелось бы узнать, часто ли вообще встречаются такие письма?
Не так, чтобы очень, но бывает.
Здесь может быть 2 приема:
1. Якобы ошиблись адресом (в данном случае)
2. Какая-то знакомая, невесть откуда свалившаяся на голову. Тут тоже возникает живой интерес, кто такая, с кем я где по пьяни ...
В обоих случаях используется простой разговорный язык с юморком, что позволяет подумать, что вы уже знакомы. Поэтому мыслей о спаме даже и не возникает в первое время.
Ну я так и понял.
Ну тут одна проблема, а не Андрюшка. Так что остается только первый вариант.
А вообще спасибо за ответ, буду знать. Кстати ссылки даже не рабочими оказались.
Возможно было целью получит ответ на письмо, вроде "ты кто", а стало быть заполучить подтверждение, что адрес рабочий и вызнать, например, настоящее имя. Такое тоже бывает. Базы спамерские составляют.
А это мне в голову не приходило. Но в данном случае вряд ли. По крайней мере, если писали с этой целью, то они явно плохо составили письмо. Что-то мне абсолютно не хочется в ответ на такое письмо задавать вопрос "кто ты?". Все вроде ясно, человек адресом ошибся(еще более ясно, что СПАМ, хотя другим наверное не ясно), чего там писать и чего-то спрашивать. Хотя не исключено. Но тогда эти люди явно не своим делом занимаются.
А какие были URL, приведи пожалуйста (без домена).
Не совсем понял, что значит "без домена". Зачем они тогда нужны? Пожалуйста:
http://www.домен.ru/pal/PDRM0071.JPG и главная страница того же сайта.
Угу.
То есть ставится в соответствие подобные сгенеренные имена и мыла из спамбазы, далее из error_log'а апача собирается информация о том, какие из адресов 1) живые 2) принадлежат тем, кто восприимчив к спаму.
-нет, мне пришел тот же спам и тоже с Андрюшкой, и с тем же урлом (страницей).
Домен bars-a.ru .
А почему нет? Можно пояснить? Очччень интересно ....
Ну как, если нам на разные мейлы пришли ссылки на однинаковые страницы - значит, это не используется для контроля над тем, кто кликал и какие адреса активны.