- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это самый оптимальный вариант. Все переделайте в транслит и не будет проблем.
да, я сам так хотел, честно. но беспокоюсь что при расшифровке транслита будут бяки вида ja=йа(надо я)
---------- Добавлено 11.06.2012 в 21:42 ----------
и в результате что вы будете делать ? ) я что то не вкурю с каким советом вы согласились )))
Исчу функцию пхп по переименовыванию файлофф. то есть уже нашел - rename. теперь кой чего подправлю, авось сгодится)
---------- Добавлено 11.06.2012 в 22:25 ----------
Как это упрощает работу, если у вас УЖЕ проблемы? В место того чтобы сделать все с нормальной базой данных(Куда можно добавить и id, и название, и перевод, и текст и т.д) вы решили все сделать через жопу
Дошло что вы имели в виду, медленно конечно...)) Нет, вы ошибаетесь, проект сделан не на файлах, есть скрипт, который полностью сканирует папку/audio/ и заносит названия всех треков, альбомов и исполнителей в базу данных. Например таблица songs имеет структуру вида: id songname url hits album author
где хитс - число прослушиваний... Урл, при размещении на сайте берется из бд простеньким запросом. После чего отправляется аяксом на страницу. Примерно такой там код:
echo "<li><a href='".$row['url']."'>".$row['title']."</a><li>";
Тут косяков ясное дело вообще нет. косяк у меня оказался в скрипте сканирующем папку с файлами(название совершено секретно + он в папке запаролен хтакессом отдельным хДД). там такой код есть(да да я его написал и теперь правлю хД) $title=substr(дальше вы знаете)
после чего идет запрос такого вида: insert into `songs`(title,url,и прочее) values('".$title."'....."
Вот потому я так и написал выше)) сори за непонимание в самом начале))
А не проще на ходу использовать транслит? Имеется ввиду, написать функцию автозамены и отдавать скрипту название латиницей, а сам файл хранить в кириллице. Как по мне так рациональней.
На сервере в шелле наберите locale. Делайте выводы.
aftamat4ik, вы не туда копали изначально.
Дело в том, что ни кодировка, ни htaccess здесь ни при чем.
Любой браузер перекодирует Моя песня.mp3 в %D0%9C%D0%BE%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F.mp3, хоть и покажет в адресной строке Моя песня.mp3
Тут надо использовать urldecode
Вы билин не поверите - под файерфоксом ВСЕ! играет о_0 То есть под хромом не играет, а вот под фаерфокс вполне можно послушать музыку. Вопрос - Какого?..😕😕) Так...
Я вообще в осадочном состоянии разлагаюсь на мелкие малекулы моска.
Знач так. Урл песни под firefox(firebug) :
/audio/Катарсис/Воин Света/Катарсис - Вечный Странник.mp3
вот что дает хромиум(тот же урл):
/audio/%D0%94%D0%BE%D0%BC%20%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9/%D0%94%D0%BE%D0%BC%20%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%20-%20%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C.mp3
такэ. в общем конечно ясно что urlencode и urldecode...
есть возможность на стороне сервера все урл песен обработать через urlencode, и я бы это все сделал. Но загвоздка в том, что треки добавляются динамически через ajax.
Когда страница загружается $(document).ready(бла бла бла...
Выполняется аякс запрос к файлу(который собственно и дает нам список песен)
Предположим в этом файле код:
echo "<li><a href="/audio/песня.mp3l">песня.mp3</a></li> и тут дальше еще много таких-же";
аякс делается примерно так
$.ajax({
//тут урл к файлу и начальные данные
}).done(function(data){//в данный момент data = <li><a href="/audio/песня.mp3l">песня.mp3</a></li>
//после чего
elem = $(data);
$("ul#list").append(elem);//добавляем элемент на страницу
});
Это примитивнейший пример, на самом деле все в разы сложнее, но писать тут 50 страниц я не хочу)
Вопрос: КАК применить javascrit функцию decodeURIComponent(урл) к списку песен, сформированному через аякс метод?)))
То есть если мы напишем
newurl = urlencode($('ul#list li a').attr('href'));
$('ul#list li a').attr('href',newurl);
- это вообще все к чертовой китайской бабушке испортит.
У всех треков на странице становится 1 урл - newurl(тут я не удивляюсь), но оно не играет. вообще не воспроизводит его хром ((
Короче тупик ребята. Кто знает как с этим бороться, напишите пожалуйста)
//после чего
Вы хотите urldecode и снова отдать результат на откуп какому-либо браузеру?
Я бы сделал так.
Пишим скрипт music.php и в нем urldecode строку %D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C.mp3 в "песня.mp3"
(По идее она сама декодируется автоматом)
Далее или редиректом, или читаем файл песня.mp3 и отдаем его как .mp3
В htacess добавляем
RewriteRule ^audio/(.*)$ music.php?file=$1 [L]
Таким образом при обращении к любому файлу из папки audio будет отдаваться файл music.php?file=песня.mp3
А ваш код оставить без изменений.
Как-то так...
Да) Идея отличная, но. В общем в хтакесс написал так(у меня там еще картинки в jpg формате)
RewriteRule ^audio/(.mp3)$ urlencode.php?file=$1 [L]
в файлеге urlencode.php так:
ровно ничего не поменяло.
Тогда я решил проверить - пашет ли данный метод. Файл urlencode.php изменил так:
Все как было - По старому. Музыка играет под файрфоксом и не играет под хромом)
Вообще здравый метод, но он применим, если выполняется полноценный клик по ссылке! То есть Полноценный. У меня на ссылке висит javascript обработчик. там есть return false; Вот так вот) То есть перехода не происходит => хтакесс не задействован.
Но способ очень полезный, надо запомнить, благодарю. Думаю не раз мне еще поможет, но только не в этом проекте. Тут все не так как на обычных сайтах, к сожалению)
То есть Полноценный. У меня на ссылке висит javascript обработчик. там есть return false; Вот так вот) То есть перехода не происходит => хтакесс не задействован.
Не бывает неполноценных переходов... :) - они или есть, или их нет.
Ваш js-проигрыватель запрашивает файл у сервера (и получает его - вполне "полноценно") => хтакесс отдает не сам файл, а файл urlencode.php, который, в свою очередь делает что хочет...
^audio/(.+\.mp3)$
Не) Теперь только когда фывфыв пишу музыка не играет, а так все то-же)) Хром упертый. Я ведь так его любил за то что он css3 тянет лучше всех... Ситуация повторяется - Firefox играет, хром нет. К сожалению гугл хром настолько пропиарен даже тнт и 1 каналом, что на нем даже старушки теперь сидят... Не. Уж лучше я 1000 записей руками вдолблю, чем потеряю 1000 посетителей.
можете просмотреть сам сайт тут(пока во всяком случае, я его на другом домене буду держать, а этот под блог личный наверное отведу....):http://aftamat4ik.ru/unt.php