какои тег лучше для SEO <p> или <div>

12 3
P
На сайте с 21.02.2012
3
11999

здравствуите

мои друг говорит мне: если текст вставить в <p> теге, ето лучше для SEO, чем текст вставить в теге <div>

скажите плиз ето верно?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Теги служат для разных целей и я не вижу логики вашего друга. Что мешает поместить текст сразу в оба тега?

[Удален]

это разные теги, хоть как-то можно сравнить <p> и <br>, хотя тож не корректно... И вааще на seo - мало влияет (среди прочего html)...

1
На сайте с 28.03.2012
1

Согласен это практически роли не играет.🍿

P
На сайте с 21.02.2012
3

я тоже не понимал, почему может оказатся <p> лучше для SEO, чем <div>

я писал хтмл, мои друг видел код и сказал мне: обязателно вставить все тексти в теге <p> (а не в <div>), он сказал <p> ето параграф и лучше её исползовать, я спрасил: а именно для чего лучше <p> чем <div>? он ответил: для SEO.

честно говаря я тоже не понимаю её логику, просто сразу её не доверять не хочу, так как он не слаби сеочник

ivan_fok
На сайте с 30.04.2012
23
pnuki:
я тоже не понимал, почему может оказатся <p> лучше для SEO, чем <div>
я писал хтмл, мои друг видел код и сказал мне: обязателно вставить все тексти в теге <p> (а не в <div>), он сказал <p> ето параграф и лучше её исползовать, я спрасил: а именно для чего лучше <p> чем <div>? он ответил: для SEO.
честно говаря я тоже не понимаю её логику, просто сразу её не доверять не хочу, так как он не слаби сеочник

<p> нужно использовать в тексте объязательно, это ведь параграф. А <div> это тег контейнер его используют в других целях

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

pnuki, <p> короче нужен для оформления текста, а <div> используется для придания свойств элементу. Я думаю ваш друг далёк от seo, либо вы его неправильно поняли. Возможно вы пытались решить задачу форматирования текста на параграфы с помощью тега <div> вместо предназначенного для этого тега <p>? Если так, то естественно лучше использовать теги по назначению, а не заниматься изобретением кривого велосипеда.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Для текста логичнее использовать тег <p> - он как раз и предназначен для разделения абзацев. Для СЕО - без разницы.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Если пишете !большую! СЕО статью которая должна понравиться гуглу лучше используйте теги p, img, h2,h3

Ilaay
На сайте с 12.05.2012
27

ВЛИЯЕТ!

Держите, это влияние различных факторов, касающихся текста страницы, на ранжирование.

ЗЫ: а вообще, если вы пишете связный текст, то <p> неуместен, так как вы перечите сами себе, это как бы означает, что вы начали новый рассказ, а хотели просто сделать отступ. Ну это уже тонкости, вам это не нужно...

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Ilaay, эта таблица от псевдо-сеошников... ппц

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий