- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Есть некий сайт с текстами, которые должны быть обязательно правильно и связно индексироваться поисковиками.
Тексты эти изначально разбиваются на параграфы совершенно естественным образом с помощью тегов P и в таком виде сейчас отдаются с сервера всем (и поисковикам, и пользователям - клоакинга нет и не хочется). Для окончательного вывода странички на экран пользователю, внутрь текста, внутрь этих P-параграфов (именно внутрь, не поверх, а внутрь), иногда бывает необходимо добавить с помощью javascript кое-какой специальный код (виджеты), который может состоять из DIVов. По всем стандартам HTML, внутри тега P тега DIV быть не может. Вставка туда DIV - слишком грубое нарушение правил разметки, чтобы его допускать.
Но как-то эту задачу решать надо, поэтому сейчас реализована замена "на лету" с помощью javascript замена всех необходимых P на DIV перед вставкой виджетов. Решение, понятно, не самое лучшее, мягко говоря, и хочется его сделать эффективнее. Но какие есть варианты?
Если тексты отдавать уже с сервера с заменёнными тегами P => DIV (т.е. выполнять замену единственный раз при сохранении текста в базу), то соответственно и поисковики тогда будут получать не семантически им ясный текст из параграфов, а скорее набор слов в контейнерах. Смогут ли они "понять", что это связный текст и ранжировать его по крайней мере не хуже, чем с Р-параграфами?
Полагаю, что вопрос этот далеко не новый, но где и как конкретно искать инфу на эту тему, не знаю.. Может быть у кого есть мысли на эту тему?
Спасибо.
попробуйте написать в техподдержку Яндекса или другой ПС, которая Вам нужна, ибо лишь им известно, как ПС "кушает" сайт.
что касается структуры, то див структура сайта имеет преимущества перед табличной, но сравнивать тэг блока и тэг форматирования текста мне кажется нелогичным. если в результате в коде будет выводиться див, то и индексироваться будет, как див.
имхо.
О, про Платонов то я и забыл! :) Спасибо, сейчас прямо им и напишу!
Ещё бы знать, куда в Гугл писать, чтоб они ответили...
Спасибо за мысль!
> если в результате в коде будет выводиться див, то и индексироваться будет, как див.
Мне тоже так кажется :) Но я, сказать по правде, не знаю, есть ли реальная при этом разница или нет...
О, про Платонов то я и забыл! :) Спасибо, сейчас прямо им и напишу!
Ещё бы знать, куда в Гугл писать, чтоб они ответили...
Спасибо за мысль!
> если в результате в коде будет выводиться див, то и индексироваться будет, как див.
Мне тоже так кажется :) Но я, сказать по правде, не знаю, есть ли реальная при этом разница или нет...
в гугл напишите в онлайн службу их "вопросы и ответы".
и через хелп/вэб-мастер_панель.
в крайнем случае или те или другие помогут =) ищите и найдёте =)
индексация же зависит не только от структуры =) так что возможно принципиальной разницы именно в этом моменте и не будет.
Спасибо Вам за мысли, уже пробую!)
Спасибо Вам за мысли, уже пробую!)
удачи Вам =)
По поводу валидности - ПС в общем-то по барабану, а если и учитывается, то настолько мало, что не стоит брать данный фактор в расчет.
Текст в теге <div> и текст в теге <p> класифицируется как обычный текст страницы.