- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня терзает некоторое беспокойство насчет будущей успешности моего блога. Контент в целом уникальный, мой личный, но...
Блог у меня на несколько тематик - я пишу в него и о своих путешествиях, и о системном администрировании, и о скриптовых языках типа PowerShell, также буду писать о C# и возможно, про насекомых. А еще про старую ламповую радиоэлектронику (1 пост уже есть).
Однако только что прочитал в Учебнике по SEO, что для успешного продвижения (и последующего заработка) тематика должна быть всё же более-менее одноплановой. Посоветовался на форуме SeoBuilding - там тоже сказали, что надо разбивать на несколько блогов моего "монстра".
Решил создать пару других блогов, и на один из них перенести статьи по радиоэлектронике, на второй - всё IT-шное (скрипты PowerShell, секреты Cisco, администрирования) + C# и любые другие языки, которые вдруг понравятся + статьи про свой опыт в SEO и блоггинге.
А исходный блог (simreg.ru) оставить чисто под личное (свои железнодорожные покатушки на электричках, рассказы о снах и.т.д.), т.к. название "Блог регистрации субъективных образов" лучше подходит для личного блога.
Но возникли непростые вопросы, гугление по которым дает пока что кашу в голове:
а) Нормально ли будет смотреться соседствование SEO-тематики и (IT-админской + программистской) на одном блоге? Или под SEO (где я буду писать про свой личный опыт и выкладывать переводы западных статей) - лучше еще один блог заводить?
б) Какова наиболее грамотная техника корректного переноса на другой блог уже проиндексированных статей? Чтобы:
*Яндекс не подумал, что я их скопипастил
*Пользователи так же ходили через поисковик еще до индексации страниц из нового блога.
*Не потерять "вес" страниц (хотя PR и ТИЦ вообще-то нулевые у меня, но всё ж какой-то невидимый вес ведь есть, если например, статья полгода висела и индексировалась?) при переносе их на совершенно новый блог?
Умом чую, что надо делать по данной странице 301-й редирект (или еще что-то?) на новый блог. А надо ли удалять страницу в веб-мастере?
в) Если я делаю 301-й редирект отдельных страниц старого блога на новые блоги, когда проиндексируются новые блоги - не выйдет ли дублированный контент? Ведь та же самая страница доступна как по 301-му редиректу через адрес старого блога, так и сразу на новом блоге! Что делать?
С уважением,
Никита
а) Навскидку, вполне нормально. Но подумайте также, будет ли это понятно для ваших посетителей.
б) Однозначно, 301 редирект, со старого адреса каждой статьи на ее новый адрес. Удалять в вебмастере пока ничего не надо.
в) Дублирование - это когда одинаковый контент доступен по нескольким адресам. В вашем случае контент будет доступен только по новому адресу, поэтому никакого дублирования не будет.
Кроме того, из-за редиректов новые статьи должны проиндексироваться быстрее. А статьи по старым адресам должны уйти из индекса. Ну и ссылки поменяйте на новые адреса, где это возможно.
1. То есть получается, что если мне надо - я могу хоть по 10 раз в год делить блог на несколько, потом какие-то блоги сливать вместе и даже возвращать часть статей на исходный блог - и благодаря волшебному 301-му всё будет хорошо и никогда ни Яндекс не запинает, ни индексация не нарушится, ни трафик не пострадает?
2. А если имена доменов для новых блогов, на которые буду делать перенос статей я выберу немного похожими на исходный домен? Например:
simreg-radio - для блога по старой радиоэлектронике
simreg-programmer - для блога по PowerShell скриптам и C#
Чем это грозит - или ничем не грозит?
3. Как после деления блога мне не попасть под фильтр аффилиатов? Особенно с учетом:
-п.2
-ссылок с блога на блог
-и того, все блоги будут сидеть на одном хостинге в рамках тарифа Агавы "Normal", где за те же 300 рублей/месяц хоть 5 блогов заводи.
1. Конечно, можете - вы же хозяин! А вот что все будет хорошо, никто не обещал.
2. Ничем, хоть на поддоменах делайте (кстати, в этом есть смысл).
3. Советую не забивать себе голову лишним раньше времени. Думайте о своих читателях, а не о том, за что вас Яндекс покарает.
О! Идея делать на поддоменах - это то, что на мой взгляд, красивее всего бы смотрелось (но только на мой взгляд).
1. Не могли бы кинуть пару ссылочек на лучшие материалы по специфике "поддомены и SEO"? А то в Гугле мнения противоречивые встречаются. Одни говорят, отлично делать поддомены в блоге, другие говорят, что не очень хорошо... Хочу правды!
2. Как повлияет увод на поддомены на возможности заработка с Ротапост и GGL? Есть ли тут какие-то подводные камни? (Они же вроде не любят сайты на доменах III уровня - а тут такая штука и выходит).