- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня терзает некоторое беспокойство насчет будущей успешности моего блога. Контент в целом уникальный, мой личный, но...
Блог у меня на несколько тематик - я пишу в него и о своих путешествиях, и о системном администрировании, и о скриптовых языках типа PowerShell, также буду писать о C# и возможно, про насекомых. А еще про старую ламповую радиоэлектронику (1 пост уже есть).
Однако только что прочитал в Учебнике по SEO, что для успешного продвижения (и последующего заработка) тематика должна быть всё же более-менее одноплановой. Посоветовался на форуме SeoBuilding - там тоже сказали, что надо разбивать на несколько блогов моего "монстра".
Решил создать пару других блогов, и на один из них перенести статьи по радиоэлектронике, на второй - всё IT-шное (скрипты PowerShell, секреты Cisco, администрирования) + C# и любые другие языки, которые вдруг понравятся + статьи про свой опыт в SEO и блоггинге.
А исходный блог (simreg.ru) оставить чисто под личное (свои железнодорожные покатушки на электричках, рассказы о снах и.т.д.), т.к. название "Блог регистрации субъективных образов" лучше подходит для личного блога.
Но возникли непростые вопросы, гугление по которым дает пока что кашу в голове:
а) Нормально ли будет смотреться соседствование SEO-тематики и (IT-админской + программистской) на одном блоге? Или под SEO (где я буду писать про свой личный опыт и выкладывать переводы западных статей) - лучше еще один блог заводить?
б) Какова наиболее грамотная техника корректного переноса на другой блог уже проиндексированных статей? Чтобы:
*Яндекс не подумал, что я их скопипастил
*Пользователи так же ходили через поисковик еще до индексации страниц из нового блога.
*Не потерять "вес" страниц (хотя PR и ТИЦ вообще-то нулевые у меня, но всё ж какой-то невидимый вес ведь есть, если например, статья полгода висела и индексировалась?) при переносе их на совершенно новый блог?
Умом чую, что надо делать по данной странице 301-й редирект (или еще что-то?) на новый блог. А надо ли удалять страницу в веб-мастере?
в) Если я делаю 301-й редирект отдельных страниц старого блога на новые блоги, когда проиндексируются новые блоги - не выйдет ли дублированный контент? Ведь та же самая страница доступна как по 301-му редиректу через адрес старого блога, так и сразу на новом блоге! Что делать?
С уважением,
Никита
а) Навскидку, вполне нормально. Но подумайте также, будет ли это понятно для ваших посетителей.
б) Однозначно, 301 редирект, со старого адреса каждой статьи на ее новый адрес. Удалять в вебмастере пока ничего не надо.
в) Дублирование - это когда одинаковый контент доступен по нескольким адресам. В вашем случае контент будет доступен только по новому адресу, поэтому никакого дублирования не будет.
Кроме того, из-за редиректов новые статьи должны проиндексироваться быстрее. А статьи по старым адресам должны уйти из индекса. Ну и ссылки поменяйте на новые адреса, где это возможно.
1. То есть получается, что если мне надо - я могу хоть по 10 раз в год делить блог на несколько, потом какие-то блоги сливать вместе и даже возвращать часть статей на исходный блог - и благодаря волшебному 301-му всё будет хорошо и никогда ни Яндекс не запинает, ни индексация не нарушится, ни трафик не пострадает?
2. А если имена доменов для новых блогов, на которые буду делать перенос статей я выберу немного похожими на исходный домен? Например:
simreg-radio - для блога по старой радиоэлектронике
simreg-programmer - для блога по PowerShell скриптам и C#
Чем это грозит - или ничем не грозит?
3. Как после деления блога мне не попасть под фильтр аффилиатов? Особенно с учетом:
-п.2
-ссылок с блога на блог
-и того, все блоги будут сидеть на одном хостинге в рамках тарифа Агавы "Normal", где за те же 300 рублей/месяц хоть 5 блогов заводи.
1. Конечно, можете - вы же хозяин! А вот что все будет хорошо, никто не обещал.
2. Ничем, хоть на поддоменах делайте (кстати, в этом есть смысл).
3. Советую не забивать себе голову лишним раньше времени. Думайте о своих читателях, а не о том, за что вас Яндекс покарает.
О! Идея делать на поддоменах - это то, что на мой взгляд, красивее всего бы смотрелось (но только на мой взгляд).
1. Не могли бы кинуть пару ссылочек на лучшие материалы по специфике "поддомены и SEO"? А то в Гугле мнения противоречивые встречаются. Одни говорят, отлично делать поддомены в блоге, другие говорят, что не очень хорошо... Хочу правды!
2. Как повлияет увод на поддомены на возможности заработка с Ротапост и GGL? Есть ли тут какие-то подводные камни? (Они же вроде не любят сайты на доменах III уровня - а тут такая штука и выходит).