- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не, ну я у себя принудительно не ввожу через скрипт поисковые запросы, представляю это сделать посетителю (если вы об этом). Я имел в виду, что работу поиска по сайту от Яндекса можно организвать как через iFrame, так и через XML (у меня сейчас через iFrame).
Ставил форму на коммерческий сайт, до этого форма сайта была, юзали её более 100 запросов в сутки. Не впечатлило + хрен че найдет он, если у сайта более десятка килостраниц и контент очень часто обновляется/пополняется.
Снял.
---------- Добавлено 21.07.2012 в 14:57 ----------
Если сайт приняли в РСЯ, то пробовать стоит - а вдруг повезет!? :)
Tarasoff, нет, я не о том, судя по тому,что я видел похоже именно передачу параметра для вызова рекламы.
Если сайт приняли в РСЯ, то пробовать стоит - а вдруг повезет!?
Мне тоже не повездо - выхлоп нулевой. Тоже сниму, пожалуй...
У меня то же выхлопа от поисковой рекламы нет. В спецразмещении биды копеечные. Посмотрел что за запросы пишут - слишком общие, в основном из одного слова. Часто название страны или города. Очевидно что никто не покупает спецразмещение для таких запросов "ни о чем".
Вот такая фигня.
Коллеги, пару месяцев назад посетила такая мысль, может кто-то уже такое реализовывал?
Не секрет, что если на сайт с РСЯ пустить дешевый трафик с партнёрок, то доход стремительно начинает падать...
И тут - идея. А что если пустить трафик на поисковую форму, предварительно подготовив юзера типа:
Поиск по названиям болезней
или
Найти поставщика продукции
???
Ведь у поисковой рекламы только 1 параметр - поисковой запрос, не так ли?
Кто пробовал?
Просто я вот никак у жены не выпрошу денег на РК...
Поиск по названию болезни...
Например, запрос "рак легких" является копеечным, а вот запрос "лечение рака легких" является коммерчесим. Поэтому поиск по названию болезни сразу является пустым в плане конверта.
Даже напротив, по названию болезни можно дешево привлечь посетителей на сайт, а там уже предлагать ему контент (и соответственно объявления) заточенный под лечение болезней.
В остальном ХЗ. Да короче, поиск галимо дает конверт. И еще раз говорю, там НЕ спецразмещенческие цены, а обычные.
И еще раз говорю, там НЕ спецразмещенческие цены, а обычные.
да именно имеет смысл культивировать свой собственный поиск, где показывалось бы почаще спецразмещение:) выхлоп не постоянный, но иногда весьма ощутимый
И еще раз говорю, там НЕ спецразмещенческие цены, а обычные.
А вот и не правда Ваша! Я в "РСЯ для поиска" уже более года, позвольте несколько мифов развеять.
Во первых, чтобы показывать поисковые объявления не обязательно ставить поиск самого яндекса. Можно и свой собственный, типа сфинкса и проблем с индексацией нет и не будет.
Во вторых, яндекс на поисковой выдаче позволяет установить ровно три кода: код вызова объявлений спецразмещения, код вызова объявлений директа, код вызова объявлений маркета.
Так вот, если первый код не ставить, а поставить только второй, то есссстно! никаких спецразмесченческих цен не будет в помине. Вы их не заказывали.
В третьих, грамотно размещенные спецразмещения и директ на поиске мне стабильно дают CTR 25 и 10%. Проблема в том что в моей тематике спецразмещение бывает редко вообще, но большущий CTR помноженный на хорошую ставку делает свое дело. В директе большинство кликов по 11 копеек (с НДС 14 коп). Но объявления есть всегда и CTR 10% - набегает вполне хорошо )))
Вывод такой: если у вас на сайте использование поиска важная и естественная часть навигации - обязательно используйте.
ЗЫ: маркет - полный трешь. И клики дешевые, и кликают крайне редко.
Наверное мне одному не понять зачем все эти пляски с бубнами при настройках, когда у основного конкурента всё в разы удобнее и т.п.