Поиск по сайту + РСЯ. Выхлоп есть?

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

Не, ну я у себя принудительно не ввожу через скрипт поисковые запросы, представляю это сделать посетителю (если вы об этом). Я имел в виду, что работу поиска по сайту от Яндекса можно организвать как через iFrame, так и через XML (у меня сейчас через iFrame).

SuperX
На сайте с 25.03.2008
135

Ставил форму на коммерческий сайт, до этого форма сайта была, юзали её более 100 запросов в сутки. Не впечатлило + хрен че найдет он, если у сайта более десятка килостраниц и контент очень часто обновляется/пополняется.

Снял.

---------- Добавлено 21.07.2012 в 14:57 ----------

Если сайт приняли в РСЯ, то пробовать стоит - а вдруг повезет!? :)

В жизни кругом волки, что тут, что там.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Tarasoff, нет, я не о том, судя по тому,что я видел похоже именно передачу параметра для вызова рекламы.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
SuperX:
Если сайт приняли в РСЯ, то пробовать стоит - а вдруг повезет!?

Мне тоже не повездо - выхлоп нулевой. Тоже сниму, пожалуй...

D5
На сайте с 03.06.2009
85

У меня то же выхлопа от поисковой рекламы нет. В спецразмещении биды копеечные. Посмотрел что за запросы пишут - слишком общие, в основном из одного слова. Часто название страны или города. Очевидно что никто не покупает спецразмещение для таких запросов "ни о чем".

Вот такая фигня.

B
На сайте с 31.01.2012
125

Коллеги, пару месяцев назад посетила такая мысль, может кто-то уже такое реализовывал?

Не секрет, что если на сайт с РСЯ пустить дешевый трафик с партнёрок, то доход стремительно начинает падать...

И тут - идея. А что если пустить трафик на поисковую форму, предварительно подготовив юзера типа:

Поиск по названиям болезней

или

Найти поставщика продукции

???

Ведь у поисковой рекламы только 1 параметр - поисковой запрос, не так ли?

Кто пробовал?

Просто я вот никак у жены не выпрошу денег на РК...

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

Поиск по названию болезни...

Например, запрос "рак легких" является копеечным, а вот запрос "лечение рака легких" является коммерчесим. Поэтому поиск по названию болезни сразу является пустым в плане конверта.

Даже напротив, по названию болезни можно дешево привлечь посетителей на сайт, а там уже предлагать ему контент (и соответственно объявления) заточенный под лечение болезней.

В остальном ХЗ. Да короче, поиск галимо дает конверт. И еще раз говорю, там НЕ спецразмещенческие цены, а обычные.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Tarasoff:
И еще раз говорю, там НЕ спецразмещенческие цены, а обычные.

да именно имеет смысл культивировать свой собственный поиск, где показывалось бы почаще спецразмещение:) выхлоп не постоянный, но иногда весьма ощутимый

K
На сайте с 18.04.2011
55
Tarasoff:
И еще раз говорю, там НЕ спецразмещенческие цены, а обычные.

А вот и не правда Ваша! Я в "РСЯ для поиска" уже более года, позвольте несколько мифов развеять.

Во первых, чтобы показывать поисковые объявления не обязательно ставить поиск самого яндекса. Можно и свой собственный, типа сфинкса и проблем с индексацией нет и не будет.

Во вторых, яндекс на поисковой выдаче позволяет установить ровно три кода: код вызова объявлений спецразмещения, код вызова объявлений директа, код вызова объявлений маркета.

Так вот, если первый код не ставить, а поставить только второй, то есссстно! никаких спецразмесченческих цен не будет в помине. Вы их не заказывали.

В третьих, грамотно размещенные спецразмещения и директ на поиске мне стабильно дают CTR 25 и 10%. Проблема в том что в моей тематике спецразмещение бывает редко вообще, но большущий CTR помноженный на хорошую ставку делает свое дело. В директе большинство кликов по 11 копеек (с НДС 14 коп). Но объявления есть всегда и CTR 10% - набегает вполне хорошо )))

Вывод такой: если у вас на сайте использование поиска важная и естественная часть навигации - обязательно используйте.

ЗЫ: маркет - полный трешь. И клики дешевые, и кликают крайне редко.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
452

Наверное мне одному не понять зачем все эти пляски с бубнами при настройках, когда у основного конкурента всё в разы удобнее и т.п.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий