Ответственность

A
На сайте с 20.08.2010
775
456

Предположим, есть два сайта. Один посещаемый, где сдаются места под баннеры и второй, который хочет разместить баннер на первом. Однако проблема в том, что на втором ведутся не совсем честные делишки, однако платит рекл неплохо. Возникает вопрос - лежит ли ответственность на плечах владельца первого сайта за то, что происходит на втором сайте, если первый сайт ссылается на второй (в конкретном случае - баннером)?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

awasome,

Уголовная?

A
На сайте с 20.08.2010
775

melkozaur, я не знаю, потому и спрашиваю. Если так, то почему? Если следовать логике, то продажа ссылок на "нечистые" сайты - тоже уголовка

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
awasome:
Если следовать логике, то продажа ссылок на "нечистые" сайты - тоже уголовка

тогда за тизеры пол рунета пересажать можно..

прецеденты в рунете вряд ли будут 😒

c уважением Iren
A
На сайте с 20.08.2010
775
iren K:
тогда за тизеры пол рунета пересажать можно..

Скажем так, тизеры - более-менее честно, поскольку всегда прописаны правила подписок, хоть и вне поля зрения. Тут несколько иное... В данном случае предложили повесить баннер за деньгу, но вот думаю, вешать или нет. Не хватало, что бы домен локнули мой или чего еще хуже

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

Вопрос неоднозначный. Если есть способ доказать, что первый знал о нечистых делах второго, то, думаю, ответственность в случае чего несут оба, каждый за свое деяние. Если первый ни сном ни духом, и реклама самая безобидная, и сайт рекламируемый на первый взгляд невинен как новорожденное дитя, то вряд ли первого приплетут.

A
На сайте с 20.08.2010
775

GeorgeWhite, второй сайт, то есть где производятся нехорошие действия, понятное дело, оформлен на левые данные, первый же - на реальные. Отсюда и вопрос... Но в целом ясно - игра с огнем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий