Индексация страницы с продажной ссылкой

A
На сайте с 05.08.2011
34
434

Заметил я, что Яша на ура индексирует тематические страницы моего сайта для аспирантов, даже самые тошнотворные, причем 50-60% копипаста (законы, нормативы, цитаты) со ссылками на юрид. и образовательные сайты.

Вот и подался я в GGL. И тут выяснилось, что Яндекс начал индексировать тематические страницы с релевантными контекстными ссылками на нетематические сайты через одну (на каждой присутствует релевантный оригинальный текст - например, если контекстная ссылка про туристич. фирму, то весь текст 2000-2500 знаков о том, как аспиранты выбирали сферическую в вакууме турфирму). Уровень тошноты от 2 до 4 , слов повторяется не больше 3 для каждого ( по 3 слова по 1-2 варианту для ключевиков для контекстной ссылки и несколько вариантов по 3 слова основных ключевиков сайта - аспирант, диссертация, научный, и т.д.). В итоге Яша половину продажных статей с одной ссылкой проиндексировал, половину с одной ссылкой - нет. А не продажные статьи, более чем наполовину состоящие из копипасты, продолжает индексировать на ура.

Так что, Яша ненавидит продажные контекстные ссылки на нетематические сайты, даже если текст с контекстной ссылкой на 100 % подходит и под тематику твоего родного сайта и под сайт оптимизатора?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Aspirantspb:
... и под сайт оптимизатора?

Вот с этого всё и начинается. Вернее - заканчивается.:)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
A
На сайте с 05.08.2011
34
di_max:
Вернее - заканчивается.:)

А вывод: ставить продажные ссылки только на образовательные сайты, чтобы они не рассматривались как продажные? Уловка-22 какая-то...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий