кодировка шаблона DLE

12
VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
Offline
124
9537

возникла такая ситуация, скачал из паблика шаблон для DLE со стандартной кодировкой (windows-1251) и решил поставить его на сайт с движком DLE UTF-8 кодировкой. Для этого через notepad++ все текстовые файлы шаблона из кодировки ANSI перевел в UTF-8, но тут столкнулся с проблемой, при подключении шаблона вся графическая часть отсутствует.

Как можно решить данную проблему?

P.S. раньше ставил шаблон таким способом, и все было ok.

L
На сайте с 15.01.2008
Offline
112
#1

Похоже Вы сделали слишком много лишних телодвижений. Достаточно было в админке указать кодировку, в настройках системы. И прописать кодировку в файл .htaccess. Движков работающих в некой кодировке не бывает. Она указывается исключительно для браузера, чтобы он знал как отображать страницу. БД также на лету все перекодирует.

Если у Вас до танцев с бубном шаблон работал, но выдавал кракозяблы - попробуйте снова его переделать, но только как я написал. Может Вы при пересохранении чего зацепили...

V
На сайте с 27.09.2010
Offline
90
#2

ну так проверте в файлах стиля путь к картинкам

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
Offline
124
#3
lpcard:
Похоже Вы сделали слишком много лишних телодвижений. Достаточно было в админке указать кодировку, в настройках системы. И прописать кодировку в файл .htaccess. Движков работающих в некой кодировке не бывает. Она указывается исключительно для браузера, чтобы он знал как отображать страницу. БД также на лету все перекодирует.
Если у Вас до танцев с бубном шаблон работал, но выдавал кракозяблы - попробуйте снова его переделать, но только как я написал. Может Вы при пересохранении чего зацепили...

в админке и в .htaccess кодировка прописана, сам движок качал с оф.сайта специально для кодировки UTF-8. Если ставить на этот двиг стандартные шаблоны, текст отображается в виде иероглифов.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
Offline
427
#4
lpcard:
Движков работающих в некой кодировке не бывает.

ДЛЕ явный пример тому что бывает. Не считая функции для работы с многобайтными строками, попробуйте вывести в браузере в кодировке utf-8 текст из файла сохраненного в windows-1251. Хотя для тегов и прочей латиницы это не страшно, но все же..

L
На сайте с 15.01.2008
Offline
112
#5

Проверьте main.tpl не прописана ли там кодировка вручную.

В .htaccess должно быть нечто типа

AddDefaultCharset utf-8

AddCharset utf-8 *

<IfModule mod_charset.c>

CharsetSourceEnc utf-8

CharsetDefault utf-8

</IfModule>

siv1987
На сайте с 02.04.2009
Offline
427
#6

VipSeoMan, вам верно выше говорят, нечего здесь телепатить, проверьте пути к картинкам, стили, исходный код изучайте.

L
На сайте с 15.01.2008
Offline
112
#7

siv1987, ну если они принудительно подменяют заголовки ответа и после коннекта с БД принудительно указывают кодировку, для разных версий движка, тогда возможно. Код не ковырял.

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
Offline
124
#8
siv1987:
VipSeoMan, вам верно выше говорят, нечего здесь телепатить, проверьте пути к картинкам, стили, исходный код изучайте.

в исходном коде накосячить немог, поскольку использовал только функций ctrl+a, ctrl+x и ctrl+v, да и к тому же на локалке шаблон отображается корректно.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
Offline
427
#9

lpcard, шаблоны хранятся в файлах, и "на лету" они не конвертируются.

VipSeoMan:
в исходном коде накосячить немог, поскольку использовал только функций ctrl+a, ctrl+x и ctrl+v, да и к тому же на локалке шаблон отображается корректно.

Лол. А пути вы проверили? Наличие картинок, доступ к ним?

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
Offline
124
#10

siv1987,

на локалке шаблон отображается корректно, по моему это говорит о том, что пути указаны корректно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий