Разница позиций

12
karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
1075

Здравствуйте не могу понять откуда взялась разница в 20 позиций по запросам "Кредит наличными" (регион Самара) 1 место и "Кредит наличными в Самаре" 20 место страницы http://sfk-samara.ru/kredit-nalichnymi.html и по запросу "Кредит наличными" с отмеченной галочкой "в Самаре" тоже 20 место Хотя до этого сайт стоял на первом месте и там и там более года, может я какую-то ошибку допустил в оптимизации страницы, пару месяцев назад убрал несколько запросов "Кредит наличными в Самаре" и заменил их просто на "Кредит наличными" чтобы улучщить восприятие текста. Такое наблюдаю уже больше месяца. И второй вопрос: за что сайт с нулевыми показателями по запросу "кредит наличными в Самаре" стоит на первом месте? Заранее спасибо.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
karsalex:
И второй вопрос: за что сайт с нулевыми показателями по запросу "кредит наличными в Самаре" стоит на первом месте?

Долго стоит?

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
SmileP:
Долго стоит?

Да уже как раз с месяц как моя страница вылетила по запросу на 20 место. Если я ничего не путаю мы с ним как бы поменялись местами, он стоял на 20 месте раньше, но не точно т.к. не особо следил за позициями этого сайта.

Shtuzers
На сайте с 07.08.2008
95

Запросы типа "запрос +Город" - всегда такие могут очень сильно отличаться - все зависит от ваших анкоров, которыми вы двигали сайт. Тут даже нечему удивляться. Надо анализировать

A0
На сайте с 22.03.2009
229

А способы продвижения какие используете? Может стоит в эту сторону посмотреть.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
alex063:
А способы продвижения какие используете? Может стоит в эту сторону посмотреть.

Именно этого запроса никакие, пару ссылок с блогов и нескольких нулевых сайтов и все. Только сейчас начал закупать ссылки с анкорами.

---------- Post added 04-06-2012 at 19:50 ----------

Shtuzers:
Запросы типа "запрос +Город" - всегда такие могут очень сильно отличаться - все зависит от ваших анкоров, которыми вы двигали сайт. Тут даже нечему удивляться. Надо анализировать

Меня удивляет не это а то что сайт больше года стоял на первом месте, а сейчас вылетел на 20, хотя по другому схожему запросу остался на первом. Вот я и думаю или влияние новых алгоритмов Яндекса или ошибки в оптимизации страницы.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
karsalex:
"Кредит наличными" (регион Самара) 1 место и "Кредит наличными в Самаре"

Это разные запросы.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Andrey1
На сайте с 12.12.2007
116

Я думаю здесь что то типа фильтра минус 20 за переспам.

Кредит наличными геозависимый и для него в самаре не такие жесткие требования.

Для геонезависимого "кредит наличными в самаре" переспам особенно видно там где хлебные крошки и заголовок, 5 вхождений многовато.

убрав в нескольких местах Самару вы как бы нарушили равномерность текста, доделайте до конца: поубирайте ещё вокруг заголовка или из заголовка уберите.

p. s. была похожая ситуация с переспамом в меню, помогла простая постановка точек в конце каждого пункта.

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

у меня кстати ваш сайт на 1-ом месте по обоим запросам

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
Andrey1:
Я думаю здесь что то типа фильтра минус 20 за переспам.
Кредит наличными геозависимый и для него в самаре не такие жесткие требования.
Для геонезависимого "кредит наличными в самаре" переспам особенно видно там где хлебные крошки и заголовок, 5 вхождений многовато.
убрав в нескольких местах Самару вы как бы нарушили равномерность текста, доделайте до конца: поубирайте ещё вокруг заголовка или из заголовка уберите.

p. s. была похожая ситуация с переспамом в меню, помогла простая постановка точек в конце каждого пункта.

Спасибо Вам, очень похоже на это, так как позиции не двигаются по данному запросу не в +, не в - на протяжении месяца, то есть как сайт вылетел на 20 позицию. Буду пробовать.

---------- Post added 05-06-2012 at 11:17 ----------

Re@L:
у меня кстати ваш сайт на 1-ом месте по обоим запросам

Странно, может Вы что-то напутали?)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
karsalex:
Странно, может Вы что-то напутали?)

Апдейт сегодня, возможно изменилось.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий