Вопрос по зоне kz

12 3
[Удален]
2273

Привет всем. Где-то прочел, что чтобы домен kz не отобрали - обязательно держать сайт на нем на казахстанском хостинге.

Это не обязательно ? А то цены не радуют :)

[Удален]

никто не подскажет ?:(

DamirKz
На сайте с 07.05.2012
6

это актуально для крупных проектов, скорее всего

С
На сайте с 10.06.2012
0

Именно так, если у вас КЗ то сайт должен лежать на территории КЗ

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

2 года держу домен КЗ сайт о Владимире помоему ))

Хостинг В росии.

Продляю и нет проблем.

HR
На сайте с 13.05.2011
73

Данное правило действует только для тех доменов, которые зарегистрированы после 07 сентября 2010 года, если ваш домен зареган раньше, можете пока забить. Сделано это для того чтобы в случае чего был повод по быстрому прикрыть неугодные сайты.

[Удален]

спасибо за информацию.

VEV@T
На сайте с 12.09.2006
80

Вот и полетели первые головы:

[14:42:18] DNR.kz SUPPORT: На контактный e-mail от KAZNIK Вам поступало предупреждение о том, что оборудование, на котором размещался хостинг для Ваших доменов, находится за пределами РК, что противоречит закону. Блокировку произвели KAZNIK
[14:42:40] DNR.kz SUPPORT: Домены в настойщий момент заблокированы
[14:43:08] Виталий: и что мне делать?
[14:43:25] Виталий: кстати на почту ничего не приходило
[14:43:42] Виталий: и когда этот закон вышел?
[14:43:58] Виталий: когда я регистрировал ничего этого не было
[14:45:02] DNR.kz SUPPORT: Обращайтесь в KAZNIK. Закон вышел в ноябре 2010 года. Почему на контактный e-mail не приходило подобного предупреждения - тоже к ним.
[14:49:18] DNR.kz SUPPORT: При регистрации домена данный пункт указан в онлайн договор оферте
[14:49:45] Виталий: правильно я понимаю, что и остальные домены ждет аналогичная учесть?
[14:53:02] DNR.kz SUPPORT: В случае, если не будет осуществлён перенос в ближайшее время, KAZNIK в праве их заблокировать.

Более года все было нормально. Под раздачу попали самые первые, мной зарегистрированные, домены (продление было в начале июня). Сами из себя сайты ГС с авто тематикой.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
VEV@T:
Вот и полетели первые головы:

Более года все было нормально. Под раздачу попали самые первые, мной зарегистрированные, домены (продление было в начале июня). Сами из себя сайты ГС с авто тематикой.

Вообще маразм какой то, какая разница где держать сайты.

Хоть бери продавай хороший сайт.

Это идиотизм реально, из за одного сайта держать хостинг.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

в общем нашел хостинг ps.kz

Кто нить юзал? Придется все таки домен переносить на ихний хостинг.

Знал бы что будет проблема не стал бы домен брать себе.

мало того что в год стоит прилично, так еще и выкрутасы с хостингом.

Анатолий Громов
На сайте с 02.02.2012
28
seosniks:
в общем нашел хостинг ps.kz
Кто нить юзал? Придется все таки домен переносить на ихний хостинг.
Знал бы что будет проблема не стал бы домен брать себе.
мало того что в год стоит прилично, так еще и выкрутасы с хостингом.

Пользовался несколько месяцев http://luckhost.net/hostingkz.php, качество отвратительное. Постоянно прыгали с сервера на сервер (не советую).

PS.kz минимальный тариф 80 центов. Очень сомнительно что за такие деньги будет нормальное качество.

По отзывам хорош hoster.kz, но цена от 10 баксов за мин тариф это перебор.

DNS-серверы для доменов с кодом страны «.kz» должны физически находиться на территории Казахстана

Оставляйте NS сервера регистратора, а в настройках домена прописывайте для "А" записи айпишник хостинга (не казахского), и ненужно никакой КЗ хостинг.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий