Новое слово в продаже каталогов

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
585

Уважаемые господа продавцы и покупатели.

Выношу предложение которое наверняка заинтересует обе стороны.

Ни для кого не является тайной что большую часть "баз каталогов" продают в непотребном виде. Про то что банально "кидают" покупателей я скромно промолчу. Сам попадал на данном форуме уже пару раз.

Суть предложения в том что бы продавать не базу целиком за 5-10-20 баксов а продавать покупателю только то чего у него нет.

Схема действия.

Продавец выкладывает шифровку.
Покупатель сверяет и находит для себя 100 новых. В подтверждение этого он предоставляет продавцу свою собственную шифровку.
После того как продавец убеждается что покупателю "не хватает" для счастья только 100 урлов и происходит сделка.
Из расчета примерно 0,015-0,02 $ за один линк.
100 линков это 2 бакса
1000 это 20 $

По этому же принципу продавцы смогли бы и выпускать обновления.

Мне лично данная схема была бы очень удобна так как моя собственная база более чем на 4000 урлов и отдавать 10-20 баксов что бы получить новых 20-100 урлов мне совершенно считается не разумным.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

да черт его знает. так-то вроде нормальное предложение, но ведь ценность базы не в том, что там так много урлов, а в соотношении количество урлов/количество бэков. мне вот, например, вообще не нужны базы на 4к урлов т.к. нецелесообразно (невыгодно точнее прогонять по таким базам, т.к. они и 1к бэков не дадут, сомневаюсь, что и 500-то будет)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Ну это у меня база на 4000 и я не говорю что она белая. В моей жизне мне полезны даже и кривые ссылки ;)

В данном случаи я просто предложил механизм как исключить покупку 10 одинаковых баз за большие деньги. А ограничиться только покупкой неизвестных нам каталогов.

Это еще поможет отсеять реально "кидальных продавцов"

Купил я 100 новых урлов, за 20-30 минут прогнал по ним сайт и я могу с точностью утверждать честен или нет продавец называя свою базу белой и проверенной.

В то же время если мне предложат базу где для меня 250 новых урлов то это меня настарожит. Так как это уже из области фантастики учитывая обьем моей базы

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Deni, все хорошо, только хеши урлов одних и тех же каталогов с www и без www будут разные ;)

насколько я понял, Deni предлагает выкладывать не сами URL'ы, а их md5 или sha1-хеши, по которым, собственно и идет поиск дубликатов.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Deni, а не слишком ли много телодвижений для того чтобы слупить 2 бакса? :)

и потом ценность базы как раз в малом размере, а не идиотской раздутости, а в вашем предложении как раз заложено дальнейшее раздутость базы до безумия -)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Yukko:
Deni, все хорошо, только хеши урлов одних и тех же каталогов с www и без www будут разные ;)

насколько я понял, Deni предлагает выкладывать не сами URL'ы, а их md5 или sha1-хеши, по которым, собственно и идет поиск дубликатов.

нет. allsubmitter сам шифрует базу и сравнивает вашу базу с шифрованной перед покупкой. типа сколько в ней новых урлов...

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Евген:
Deni, а не слишком ли много телодвижений для того чтобы слупить 2 бакса? :)
и потом ценность базы как раз в малом размере, а не идиотской раздутости, а в вашем предложении как раз заложено дальнейшее раздутость базы до безумия -)

Да при чем тут раздутие базы то? Вы же (или Ваши сотрудники) новые каталоги в свою базу добавляете? Где их берете? Вот я и предложил механизм докупки того чего не хватает.

А если у меня база разрастется до 10000 белых то я не возражаю :)

ЗЫ Еще раз поясню. Я не продавал и не собираюсь продавать какие либо базы. Я именно их покупал для работы и не раз уже был на данном форуме "кинут"

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Евген:
нет. allsubmitter сам шифрует базу и сравнивает вашу базу с шифрованной перед покупкой. типа сколько в ней новых урлов...

ага, я понял... уже давно перестал использовать эту программу :) всех фич не знаю, но смысл их "шифрации" скорее всего выполнен по тому алгоритму, который я озвучил :) :) :) хотя надо посмотреть :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Deni:
Да при чем тут раздутие базы то?

да при том что продавцу будет выгодно напихать в базу гавна, чтобы его оплатили ;)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Евген:
да при том что продавцу будет выгодно напихать в базу гавна, чтобы его оплатили ;)

Ага. И продать один раз и получить лестный отзыв:)

А говна они все равно лихают (почти все)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий