Как узнать конверсию посетителей

12
ЕС
На сайте с 29.09.2010
47
1765

Добрый день кто нибудь планировал какой трафик можно быть у ИМ с рекламных сетей , какие затраты, как вообще это сделать?

[Удален]

ТС, Вы вопрос некорректно задаете.

Конверсия у каждого ИМ своя. Все зависит от маржи, трафика, его источника и конкурентоспособности.

Средняя конверсия ИМ (примерно как температура по больнице) - 2%. ;)

Для оценки эффективности лучше юзать Google Analytics.

V6
На сайте с 05.10.2011
62

Вот я сколько бы не считал и на практике не проверял, ерунда получается.

Допустим есть ИМ с конверсией 1,5-2%, средним чеком 40$ и месячным бюджетом в директе 1000$. Стоимость клика колеблется от 0,35$ до 2$.

Считаем количество посетителей с директа по минимальной цене клика 1000$/0,35$=2860 уников.

Учитывая максимальную конверсию магазина 2%, получаем 2860*2%=57 покупателей.

Учитывая средний чек 40$ получаем выручку 57*40$=2280$

Итог: при наценке на товар 100% и прочих расходах я работаю в ноль, а иногда и в минус.

Вопрос - что я делаю не так? А как работают конкурентные магазины с ценой клика 2$? Понимаю, что трафик идет не только с директа и Эдвордса, но зачем их кормить себе в минус?

P.s. Поднять корвесию и средний чек никак не получается, такое чувство что это предел.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
voronq6:
А как работают конкурентные магазины с ценой клика 2$?

чё за товар такой? автомобили что ль?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134
webrock:

Написали же, что со средним чеком 40$.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
A
На сайте с 03.01.2011
137

Вам написали про среднюю конверсию, где среди посетителей и Вы, и Ваш друг Вася, решивший глянуть сайт и какой-нибудь американец, случайно зашедший по какому-то левому запросу из гугла и т.д.

С директа конверсия должна быть выше.

V6
На сайте с 05.10.2011
62
webrock:

игрушки для взрослых

D
На сайте с 06.06.2012
21

Помимо Директа есть другие инструменты увеличения продаж менее затратные.

Только Вот считаете Вы как то не понятно:

Если при вложении 1000 у.е. у Вас 57 продаж, то посчитайте ещё маржу со среднего чека, напишите её.

Если вы имели ввиду узнать конверсию продаж, то лучше её считать так: кол-во продаж/кол-во посещений=конверсия продаж.

+ в вашем бизнесе, если человек купил 1 раз и ему понравилось - он Ваш на веки! ))

Миссия проекта Shibari & K - способствовать реализации определенных желаний на пути духовного развития.
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
Alx-:
какой-нибудь американец, случайно зашедший по какому-то левому запросу из гугла и т.д.
С директа конверсия должна быть выше.

лол, каникулы такие каникулы)

Американец не зайдет на русскоязычный ИМ с регионом Россия.

Из выдачи конверт всегда выше и процент отказов ниже.

PS Кстати 2% это довольно хороший такой процент...

ZP
На сайте с 17.01.2012
59
El_grapaduro:
Из выдачи конверт всегда выше и процент отказов ниже

Наверное потому что в ТОПе поисковой выдачи сами сайты лучше (раз они там), тех кто в директе.

Недавно услышал такое мнение от покупателя, - я никогда не щелкаю по объявлениям справа, у меня к ним нет никакого доверия, если меня не устраивает предложения с первой страницы, я ищу на 2 и 3.

A
На сайте с 03.01.2011
137
El_grapaduro:
лол, каникулы такие каникулы)
Американец не зайдет на русскоязычный ИМ с регионом Россия.

Из выдачи конверт всегда выше и процент отказов ниже.

PS Кстати 2% это довольно хороший такой процент...

Это было образно сказано. Или Вы хотите сказать, что посетителей из других стран не будет?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий