- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заголовок получился длинный, но суть, надеюсь ясна.
Собираюсь осенью брать крупный банковский кредит на свой проект.
Поскольку заказов с оплатой по безналу у меня очень мало, то мне нечего будет показать в банке при подаче заявки в качестве финансовой истории.
Не раз видел здесь и на др. форумах посты о том, что у людей нет юр. лица и р/с, а клиент может (или хочет) платить только безналом.
Отсюда пришла идея - предложить желающим (назовем их фактическими исполнителями) пропускать такого рода платежи через мой счет за миним. % бух. обслуживания + налоговые потери.
Разумеется все гарантии по договору с плательщиками, который я буду оформлять на свое юр. лицо буду зеркалом передавать по контракту с фактическим исполнителем, как с частным лицом.
Прибыль от выполненного заказа в виде безнальной суммы на моем р/с может быть использована фактическим исполнителем в любом виде, не несущем для меня рисков попасть под штрафы и т.п.
Виды услуг, которые востребованы в веб-отрасли, у меня по кодам забиты все.
Форма юр. лица - ООО на упрощенке без НДС.
Бухгалтерия у меня не в Мск, а соседнем регионе, поэтому себестоимость обслуживания достаточно низкая.
Р/с в Альфа-банке в Мск.
Это базис.
Теперь вопросы:
1. Какие могут быть риски, помимо возможных косяков фактического исполнителя по контракту?
2. Как лучше оформлять контракт с фактическим исполнителем, чтобы максимально избежать рисков принятия на себя чужой ответственности?
3. Будет ли востребован помимо юр. лица также "бренд" (красивое название, сайт, офис в мск и т.п.), и есть ли смысл просить % также за его использование?
1. Какие могут быть риски, помимо возможных косяков фактического исполнителя по контракту?
По-моему, эти риски перекрывают для Вас все возможные выгоды. В случае чего ответ будете держить только Вы.
2. Как лучше оформлять контракт с фактическим исполнителем, чтобы максимально избежать рисков принятия на себя чужой ответственности?
А зачем физику оформлять с Вами какой-то контракт (договор), если этот же договор он может заключить непосредственно с заказчиком. Разве, что если сам заказчик отказывается рабоать с физиком. Но тогда Ваше 3-х-стороннее взаимодействие становится похоже на схему Принципал-Агент-Исполнитель. Заказчик - это Принципал, Вы - Агент, физик - Исполнитель. Вы заключаете сначала с Принципалом агентский договор, а потом привлекаете Исполнителя уже по договору с ним, выступая в интересах Принципала. Любимая сегодня в России схема распила бюджета :)
Токо, когда заказчик, который сам себе хозяин и дорожит своим бюджетом услышит о таком раке мозгов, то, если уж его испугал прямой договор с физиком, то от таких схем он всех вас вообще с лестницы спустит.
3. Будет ли востребован помимо юр. лица также "бренд" (красивое название, сайт, офис в мск и т.п.), и есть ли смысл просить % также за его использование?
ИМХО - не будет.
Спрос на такую услугу может быть.
Обращаться будут физики, чтобы через вас провести договор на разработку чего либо. Они скорее всего не будут с вами никаких договоров заключать, иначе вы им просто не нужны были бы. В итоге любая проблемма и вам придётся её решать.
В карман вы с таких обращений не более 10% процентов положите.
Компании, назовём их, состоявшиеся на рынке, скорее всего будут отказываться от заключения договора, поскольку почти все они с НДС работают, а в вашем случае упрощенка, или придётся делать скидку 18% (ну и от суммы зависит, я думаю до 100к-200к это не особо актуально).
Потом нужно понимать, что вам эти полученные безнаналом суммы нужно будет отдавать, скорее всего налом. И тут нужно хорошо задуматься, а откуда будем брать нал?
Я бы советовал наращивать свой оборот, а не заниматься ананизмом вприсядку левой рукой.
З.Ы. А с чего вы взяли что такие операции на вашем р/с дадут вам какие то бонусы при получении кредита?
Смотря насколько Вам это нужно, 2 основных варианта у Вас следующие
1) Пункт ввода/вывода ВМР, белый, тут как бы всё понятно. И в минусе не останетесь и денег прогоните столько, что мало не покажется, но доход вряд ли будет большим, ввиду конкуренции.
2) Сервис "гаранта", опять же белый, тут в целом тоже все понятно. Потоки будут меньше, но доход больше. При желании раскрутитесь, заткнете фриланс с его СБР и забьете на основную деятельность:)
В мутные схемы (типа кто-то левый пришел и попросил что-то через Вас прогнать) лезть это жесть и на фиг нужно.
И по поводу осмысленности самой затеи. afaik банки в случае кредитования юр.лиц больше смотрят на пассивы, офис, оборудования, сотрудников на зарплатах, а не на суммы проходящие по счету. Суммы они сегодня есть, завтра нет... а вот офис и сотрудники банкам кажутся более надежными.
Смотря насколько Вам это нужно, 2 основных варианта у Вас следующие
1) Пункт ввода/вывода ВМР, белый, тут как бы всё понятно. И в минусе не останетесь и денег прогоните столько, что мало не покажется, но доход вряд ли будет большим, ввиду конкуренции.
2) Сервис "гаранта", опять же белый, тут в целом тоже все понятно. Потоки будут меньше, но доход больше. При желании раскрутитесь, заткнете фриланс с его СБР и забьете на основную деятельность:)
В мутные схемы (типа кто-то левый пришел и попросил что-то через Вас прогнать) лезть это жесть и на фиг нужно.
И по поводу осмысленности самой затеи. afaik банки в случае кредитования юр.лиц больше смотрят на пассивы, офис, оборудования, сотрудников на зарплатах, а не на суммы проходящие по счету. Суммы они сегодня есть, завтра нет... а вот офис и сотрудники банкам кажутся более надежными.
спасибо за советы
заводить новые виды деятельности нет предпосылок, а пассивы у меня по определению не могут быть - аутсорсинговая студия