Привлечение сторонних объемов для формирования своей предкредитной "истории"

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
664

Заголовок получился длинный, но суть, надеюсь ясна.

Собираюсь осенью брать крупный банковский кредит на свой проект.

Поскольку заказов с оплатой по безналу у меня очень мало, то мне нечего будет показать в банке при подаче заявки в качестве финансовой истории.

Не раз видел здесь и на др. форумах посты о том, что у людей нет юр. лица и р/с, а клиент может (или хочет) платить только безналом.

Отсюда пришла идея - предложить желающим (назовем их фактическими исполнителями) пропускать такого рода платежи через мой счет за миним. % бух. обслуживания + налоговые потери.

Разумеется все гарантии по договору с плательщиками, который я буду оформлять на свое юр. лицо буду зеркалом передавать по контракту с фактическим исполнителем, как с частным лицом.

Прибыль от выполненного заказа в виде безнальной суммы на моем р/с может быть использована фактическим исполнителем в любом виде, не несущем для меня рисков попасть под штрафы и т.п.

Виды услуг, которые востребованы в веб-отрасли, у меня по кодам забиты все.

Форма юр. лица - ООО на упрощенке без НДС.

Бухгалтерия у меня не в Мск, а соседнем регионе, поэтому себестоимость обслуживания достаточно низкая.

Р/с в Альфа-банке в Мск.

Это базис.

Теперь вопросы:

1. Какие могут быть риски, помимо возможных косяков фактического исполнителя по контракту?

2. Как лучше оформлять контракт с фактическим исполнителем, чтобы максимально избежать рисков принятия на себя чужой ответственности?

3. Будет ли востребован помимо юр. лица также "бренд" (красивое название, сайт, офис в мск и т.п.), и есть ли смысл просить % также за его использование?

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
Bert:
1. Какие могут быть риски, помимо возможных косяков фактического исполнителя по контракту?

По-моему, эти риски перекрывают для Вас все возможные выгоды. В случае чего ответ будете держить только Вы.

Bert:
2. Как лучше оформлять контракт с фактическим исполнителем, чтобы максимально избежать рисков принятия на себя чужой ответственности?

А зачем физику оформлять с Вами какой-то контракт (договор), если этот же договор он может заключить непосредственно с заказчиком. Разве, что если сам заказчик отказывается рабоать с физиком. Но тогда Ваше 3-х-стороннее взаимодействие становится похоже на схему Принципал-Агент-Исполнитель. Заказчик - это Принципал, Вы - Агент, физик - Исполнитель. Вы заключаете сначала с Принципалом агентский договор, а потом привлекаете Исполнителя уже по договору с ним, выступая в интересах Принципала. Любимая сегодня в России схема распила бюджета :)

Токо, когда заказчик, который сам себе хозяин и дорожит своим бюджетом услышит о таком раке мозгов, то, если уж его испугал прямой договор с физиком, то от таких схем он всех вас вообще с лестницы спустит.

Bert:
3. Будет ли востребован помимо юр. лица также "бренд" (красивое название, сайт, офис в мск и т.п.), и есть ли смысл просить % также за его использование?

ИМХО - не будет.

D
На сайте с 18.05.2012
64

Спрос на такую услугу может быть.

Обращаться будут физики, чтобы через вас провести договор на разработку чего либо. Они скорее всего не будут с вами никаких договоров заключать, иначе вы им просто не нужны были бы. В итоге любая проблемма и вам придётся её решать.

В карман вы с таких обращений не более 10% процентов положите.

Компании, назовём их, состоявшиеся на рынке, скорее всего будут отказываться от заключения договора, поскольку почти все они с НДС работают, а в вашем случае упрощенка, или придётся делать скидку 18% (ну и от суммы зависит, я думаю до 100к-200к это не особо актуально).

Потом нужно понимать, что вам эти полученные безнаналом суммы нужно будет отдавать, скорее всего налом. И тут нужно хорошо задуматься, а откуда будем брать нал?

Я бы советовал наращивать свой оборот, а не заниматься ананизмом вприсядку левой рукой.

З.Ы. А с чего вы взяли что такие операции на вашем р/с дадут вам какие то бонусы при получении кредита?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Смотря насколько Вам это нужно, 2 основных варианта у Вас следующие

1) Пункт ввода/вывода ВМР, белый, тут как бы всё понятно. И в минусе не останетесь и денег прогоните столько, что мало не покажется, но доход вряд ли будет большим, ввиду конкуренции.

2) Сервис "гаранта", опять же белый, тут в целом тоже все понятно. Потоки будут меньше, но доход больше. При желании раскрутитесь, заткнете фриланс с его СБР и забьете на основную деятельность:)

В мутные схемы (типа кто-то левый пришел и попросил что-то через Вас прогнать) лезть это жесть и на фиг нужно.

И по поводу осмысленности самой затеи. afaik банки в случае кредитования юр.лиц больше смотрят на пассивы, офис, оборудования, сотрудников на зарплатах, а не на суммы проходящие по счету. Суммы они сегодня есть, завтра нет... а вот офис и сотрудники банкам кажутся более надежными.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
edogs:
Смотря насколько Вам это нужно, 2 основных варианта у Вас следующие
1) Пункт ввода/вывода ВМР, белый, тут как бы всё понятно. И в минусе не останетесь и денег прогоните столько, что мало не покажется, но доход вряд ли будет большим, ввиду конкуренции.
2) Сервис "гаранта", опять же белый, тут в целом тоже все понятно. Потоки будут меньше, но доход больше. При желании раскрутитесь, заткнете фриланс с его СБР и забьете на основную деятельность:)

В мутные схемы (типа кто-то левый пришел и попросил что-то через Вас прогнать) лезть это жесть и на фиг нужно.

И по поводу осмысленности самой затеи. afaik банки в случае кредитования юр.лиц больше смотрят на пассивы, офис, оборудования, сотрудников на зарплатах, а не на суммы проходящие по счету. Суммы они сегодня есть, завтра нет... а вот офис и сотрудники банкам кажутся более надежными.

спасибо за советы

заводить новые виды деятельности нет предпосылок, а пассивы у меня по определению не могут быть - аутсорсинговая студия

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий