__Помогите прояснить ситуацию__

K
На сайте с 24.12.2003
73
776

Всем привет!

У меня есть пару вопросов касаемых релевантности. Надеюсь кто-нибудь сумеет прояснить ситуацию:

1.На сколько влияет имя домена на рез-т поиска?! Т.е. допустим при запросе в яндексе(любой другой системе) по слову "слон" всегда 1-м будет сайт уровня www.slon.ru или его может обогнать сайт www.fksjdlkbvj.ru ?!

2.По поводу ситуации с общим "весом"(Не в Кб... :-) ) сайта.Читал, что если убрать для индексации в rotots.txt страницы, которые мало что значат с точки зрения запроса(например страницу про алмазные месторождения с сайта посвященного брачным играм китов... :-) ), то общая релевантности увеличиться?! На сколько это верно?!

Всем заранее спасибо.

:-)

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
[Удален]
1.На сколько влияет имя домена на рез-т поиска?! Т.е. допустим при запросе в яндексе(любой другой системе) по слову "слон" всегда 1-м будет сайт уровня www.slon.ru или его может обогнать сайт www.fksjdlkbvj.ru ?!

Имя домена не влияет.

2.По поводу ситуации с общим "весом"(Не в Кб... :-) ) сайта.Читал, что если убрать для индексации в rotots.txt страницы, которые мало что значат с точки зрения запроса(например страницу про алмазные месторождения с сайта посвященного брачным играм китов... :-) ), то общая релевантности увеличиться?! На сколько это верно?!

Это верно, однако эффект будет не сильным.

SM
На сайте с 30.06.2003
17
SvM
Имя домена не влияет.

А у меня создалось впечатление, что все же имеет значение и имя домена.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Уже много раз обсуждали. Не помню ни одного факта, чтобы имя домена влияло напрямую само по себе. Часто URL бывает в тексте ссылок, вот через ссылочное ранжирование и влияет. Поэтому имя домена - важная штука.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
А у меня создалось впечатление, что все же имеет значение и имя домена.

Зависит от поисковика ;), и скорее не имя домена, а адрес страницы.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Kost
Часто URL бывает в тексте ссылок, вот через ссылочное ранжирование и влияет.

...тем более, что на домен slonopotam.ru, скорее всего, будут ссылаться так: "Слонопотам.ру - непарнокопытное млекопитающее..." и т.д.

Просто хорошее имя домена лишний раз даёт возможность включить нужное слово в текст ссылки.

С уважением, Константин.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Читал, что если убрать для индексации в rotots.txt страницы, которые мало что значат с точки зрения запроса(например страницу про алмазные месторождения с сайта посвященного брачным играм китов... :-) ), то общая релевантности увеличиться?! На сколько это верно?!

Мысль очень здравая-я сейчас как раз над этим работаю

AB
На сайте с 29.10.2002
114

Если имя домена состоит из ключевого слова, то оно тоже сыграет свою роль.

Правда в основном это касается только англоязычных названий сайта.

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Уже много раз обсуждали. Не помню ни одного факта, чтобы имя домена влияло напрямую само по себе.

Я тут недавно приводил пример. В Гугле наличие ключевого слова в URL документа учитывается при ранжировании. Но, сдается мне, это очень слабый фактор.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Учитывается 100%, что достаточно удобно для малопопулярных слов [скажем по 50-100 в день]. Плюс конечно же легкое выделение темы сайта. Сам проверил, пока работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий