- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MyOST, К сожалению, я ничего не путаю. Нельзя нанимать к себе на работу человека и оформлять взаимоотношения как ИП-ИП. Точнее можно, но до первой проверки. Зачем в таком случае мелким фирмам вообще нанимать работников, отвечать за них по трудовому кодексу и т.д.? Заставил зарегаться как ип и платишь за услуги каждый месяц.
"Этим вопросам посвящено информационное письмо Минюста, МНС и Минэкономики от 18.01.2008 (см. текст письма на стр. 1 вкладыша ИП № 4, 2008). В письме подчеркнуто, что договоры, заключаемые ИП на оказание им услуг, не должны быть направлены на непосредственное получение индивидуальным предпринимателем дохода по осуществляемому им виду деятельности.... "
Само собой, платить он будет. Кроме НДФЛ. Но взносы в сумме будут существенно ниже. Фиксированные.
К сожалению, я ничего не путаю. Нельзя нанимать к себе на работу человека и оформлять взаимоотношения как ИП-ИП.
а зачем его нанимать, если он ИП? Оформляйте с ним договор и все, договор как 2 ИП
luter, смотря какие цели и что нужно партнеру.
Допустим у Вас 6% - упрощенка, доходы. У каждого.
Пришло 100к, 6 тысяч отдали Вы на налоги. Осталось 94, которые пополам. Переводите ему 47, он с них еще платит налог 2820.
Вывести с р\с ИП на личную карту физика (себя), с неё в порядке частного перевода (дарения) работнику на его карту физика.
Если работник не мудак и не стукач, чем не вариант?)
MyOST, Повторюсь, не всё так просто. Он откроет ИП и будет получать деньги по договору. Что он покажет в случае проверки? Никакой работы он не выполняет для меня, мы работаем вместе, конечная услуга оказывается заказчику, а не мне. Это всё элементарно проверяется. Тем более ИП будут открыты примерно в одно время и счета связаны. Вот что нашел, выделил ключевые моменты, по которым могут быть проблемы:
Какие признаки могут свидетельствовать о том, что заключен*ный договор является гражданско-правовым, а не трудовым?
Законодатель не определил критериев, которые позволили бы одно*значно квалифицировать заключенный договор как трудовой или граж*данско-правовой. Вместе с тем фискальные ведомства и суды, исходя из норм ТК РФ и ГК РФ, выделяют общие критерии квалификации догово*ров о выполнении работ.
Из писем Управления МНС России по г. Москве от 18.03.2004 № 28-11/17668, МНС России от 19.06.2001 № СА-6-07/463@ и ФСС Рос*сии от 20.05.1997 № 051/160-97 следует, что договоры на выполнение работ (оказание услуг) могут быть квалифицированы как гражданско-правовые при соблюдении следующих условий:
1) исполнитель не включается в штатное расписание организации;
2) исполняется индивидуально-конкретное задание, например поруче*ние, заказ;
3) предметом договора служит конечный результат труда, например построенное или отремонтированное здание, доставленный груз, подготовленный бухгалтерский отчет;
4) исполнитель выполняет определенные виды работ или оказывает оп*ределенные услуги независимо от его квалификации, специальности, должности;
5) исполнитель не подчиняется внутреннему распорядку организации;
6) исполнитель самостоятельно определяет приемы и способы выполне*ния заказа (важен конечный результат труда - выполнение условий договора надлежащим образом и в согласованный срок);
7) исполнитель не обеспечивается социальными пособиями, предусмат*риваемыми для лиц, работающих по трудовым договорам, например ему не оплачивается листок нетрудоспособности;
8) оплачивается результат, а не процесс работы.
Арбитражная практика (постановления ФАС Северо-Западного ок*руга от 09.01.2008 № А56-45362 /2006, от 15.05.2007 № А56-23713 /2006,
ФАС Восточно-Сибирского округа от 01.11.2006 № А33-4217/06-Ф02-5620/06-С1) в качестве признаков, позволяющих признать договор трудо*вым, рассматривает:
1) личностный признак (выполнение работы личным трудом и включе*ние работника в производственную деятельность работодателя);
2) организационный признак (подчинение работника внутреннему тру*довому распорядку, выполнение в процессе трудовой деятельности распоряжений работодателя, за ненадлежащее исполнение которых работник может нести дисциплинарную ответственность);
3) выполнение работ определенного рода, а не разового задания;
4) гарантия социальной защищенности.
Судебное решение, подтверждающее трудовой характер правовых отношений, связывающих физическое лицо с работодателем, обязывает последнего оформить прием на работу надлежащим образом (ст. 67 и 68 ТК РФ). При этом датой вступления трудового договора в силу следует счи*тать день вступления в силу соответствующего гражданско-правового до*говора, а при отсутствии оговорки о нем - день подписания гражданско-правового договора.
В итоге налоговая по суду признает наши отношения трудовыми, заставит всё официально оформить, выплатить все отчисления и назначит огромный штраф.
Конечно, я понимаю, что это маловероятно. Но попасть не хочется.
---------- Post added 04-06-2012 at 14:20 ----------
Вывести с р\с ИП на личную карту физика (себя), с неё в порядке частного перевода (дарения) работнику на его карту физика.
Если работник не мудак и не стукач, чем не вариант?)
Я уже работаю по серой схеме, расчеты итак идут переводами между физиками через электронку. Я хочу легализоваться и работать в белую. Зачем мне легализовываться для того, чтобы получить возможность работать в серую? :) Тем более физиков не проверяют до определенных сумм, налоговая не имеет права, банковская тайна. А вот все движения по счетам ИП проверяются.
С подарков, кстати, платится НДФЛ.
Что он покажет в случае проверки? Никакой работы он не выполняет для меня, мы работаем вместе, конечная услуга оказывается заказчику, а не мне. Это всё элементарно проверяется. Тем более ИП будут открыты примерно в одно время и счета связаны. Вот что нашел, выделил ключевые моменты, по которым могут быть проблемы:
заканчивайте штудировать левые документы
- оформите договор на консультационные услуги между собой, будете выписывать счета и акты, точка.
Зачем вы роетесь в трудовых договорах? У Вас будет договор на оказание услуг между собой и все.
ВЫ 2 СУБЪЕКТА, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЕСТИ КОММЕРЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕЖДУ СОБОЙ, а не оформлять какие-то трудовые отношения как с физиками.
Подал документы на ИП. Шел с таким ощущением, что иду писать явку с повинной. 😒 Хочу работать по следующей схеме:
1. Делаю отдельный сайт рекламного агенства, где будут описаны мои услуги, указаны цены на размещение.
2. Подключаю этот сайт к робокассе, принимаю все платежы через нее. Услуга будет оказываться на основании договора-оферты, где будет прописано, что договор акцептируется с момента оплаты, по желанию клиента высылается акт приемки на электронную почту, если клиент ничего не попросит в течении 5 дней - услуга считается выполненной.
3. Робокасса скидывает раз в месяц на мой счет денежку. Вся первичка от робокассы. Эти поступления я заношу в КУДИР с поправкой на % робокассы. Раз в квартал плачу налог, раз в год печатаю КУДИР и несу в налоговую.
Достаточно ли такой отчетности?
Создать документы для регистрации ип можно было и через сервис в интернете https://www.moedelo.org/Facilities/GetInfo/RegistrationIP необязательно для этого в фирму обращаться
Ну зарегистрировать ип это не проблема, проблемы потом начинаются, ведь бизнес развивать надо
Согласен, но многие даже на этапе регистрации ип умудряются переплачивать юр конторам за создание пакета документов
AlexTitanov, мне моедело не понравилось, почитал отзывы - косяки бывают. Решил нанять бухгалтера по договору, она местная, в налоговой у нее знакомые, пусть решает эти все вопросы по старинке. Не верю я, что какой-то сайтик в инете может заменить бухгалтера при нашей-то системе.