- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, знатоки!:)
Помогите разобраться в причинах выпадения многих запросов даже НЧ после апрельских апдейтов (25 и 29 числа) и сегодня все ниже и ниже позиции с каждым апдейтом.
Сам сайт
Предыстория: до января продвигалось несколько запросов - они были в ТОП, затем добавили штук 20 запросов (все на внутренние страницы) и в январе начал закупать ссылки, добавлял немного страниц на сайт, сделал перелинковку, в конце марта добавил много страниц еще, добавил еще внутренних ссылок по сайту. С января по апрель было закуплено около 650 ссылок (и прямые и разбавленные) на сумму около 200$ - сейчас это такой месячный бюджет в Sape.
До апрельского апдейта половину НЧ сидело в ТОП-3-5, остальные близко к ТОП-10, но потом все начало потихоньку вылетать, подзакупка ссылок не помогает, сегодня все слетело еще дальше на -10,-20, ВЧ вообще улетели в Ж. Вообщем, позиции в Янд. сейчас просто ужасные.
Может при добавлении страниц на сайт и внутренних ссылок, для яндекса потерялся "вес" продвигаемых запросов и он их опустил? Либо присутствует переоптимизация?...но почему он увидел ее спустя 2 месяца непонятно...
В Гугле динамика только положительная с каждым днем (в ТОП-е 90 проц. всех запросов), так что ссылки боязно чистить, т.к. с Гугла ходят хотя бы...
Посещаемость сейчас 80-100 человек в день (30% ходят с Я, 70% с Гугла).
Чистить внутренние ссылки на сайте не хочется, т.к. опять же Гугл как поведет себя неизвестно...
Какими были бы ваши действия?
Что делать с Яндексом если совсем не лезет? или продолжать покупать ссылки и увеличивать позиции в Гугле?
PS: был бы признателен нужным советам без засорения темы глупыми ответами.
С последним апом у многих позицыи поскакали вниз и мои проэкты в том числе.
Ситуация с Гуглом аналогичная.
Что делать с Яндексом если совсем не лезет?
Я закупаю ссылки потихоньку и сижу смотрю что будет.
Противоположная ситуация. До 10 мая шли вровень: с яндекса 80 в среднем человеком, с google аналогично. 10 мая яндекс выстрелил непрерывным ростом(сегодня уже 500 переходов), а google 10 мая умер.
Хотя ориентировался на google: прогнал по говнокаталогам и по профилям хруммером и прочей дрянью. На яндекс даже не надеялся, а сейчас уже определился на кого молится.
С последним апом у многих позицыи поскакали вниз и мои проэкты в том числе.
Ситуация с Гуглом аналогичная.
Я закупаю ссылки потихоньку и сижу смотрю что будет.
Античногонебудет, только погода и море
---------- Добавлено 31.05.2012 в 23:43 ----------
Ссылок 650!!! Да на аж 200 бакинских. А после и еще прикупили. Это печально.
Если просто, то в хорошие, как вам казалось, времена вы находились на пороге разных решений, которые все ни как ни могли принять поисковки — какие алгоритмы к вам применить. Сейчас одна пс решила карающие, другая соответственно...
Что делать? Откатываться до преграничного состояния, говноссылочки потихоньку снимать и работать над сайтом. После смотреть нужно где чего не доделано или забыто и собственно на результаты.
Да и сайт «маленький, щупленький». Вы бы лучше на 200$ макет больмень нормальный заказали чтоле
Хотя ориентировался на google: прогнал по говнокаталогам и по профилям хруммером и прочей дрянью.
Пингвина не дразните.
http://www.seonews.ru/masterclasses/detail/125176.php
650 ссылок (и прямые и разбавленные) на сумму около 200$
Кхем... А что за ссылки? Что за сайты (тематика и прочее)?
Как сделана перелинковка?
Контент?
Возраст сайта?
Прям вот так ткнуть пальцем и назвать причину сложно. Думаю, что это могли быть ссылки.
---------- Добавлено 01.06.2012 в 17:10 ----------
Хотя ориентировался на google: прогнал по говнокаталогам и по профилям хруммером и прочей дрянью. На яндекс даже не надеялся, а сейчас уже определился на кого молится.
В России две проблемы...
Для чего хрумером прогон то делали?
Ссылок 650!!! Да на аж 200 бакинских. А после и еще прикупили. Это печально....
Что делать? Откатываться до преграничного состояния, говноссылочки потихоньку снимать и работать над сайтом. После смотреть нужно где чего не доделано или забыто и собственно на результаты.
Да и сайт «маленький, щупленький». Вы бы лучше на 200$ макет больмень нормальный заказали чтоле
Т.е. скорее всего ссылки не туда ударили и получил переспам? Снимать то понятно, но можно Google ведь опустить и тогда посещалка упадет и будет совсем печалька (сейчас хоть иногда но звонки есть).....при том не факт что после снятия ссылок Яндекс вернет все на свои места...
Сайт маленький согласен, но ведь не делать же "словарь Даля" из коммерческого сайта!! Итак, на сайте куча просто тематических статей.
Кхем... А что за ссылки? Что за сайты (тематика и прочее)?
Как сделана перелинковка?
Контент?
Возраст сайта?
Прям вот так ткнуть пальцем и назвать причину сложно. Думаю, что это могли быть ссылки.
Сайту 1 год и 2 месяца. В начале своей карьеры был прогнан по каталогам (в небольшом количестве), потом до осени с ним ничего не делалось и затем начали покупать потихоньку ссылки, а с января я прибавил чуть скорость закупки ссылок - разные, но вроде сайты нормальные, большинство в ЯК.
Перелинковку посмотрите на сайте если не сложно....конечно преимущество на ключи, но есть и естественные анкоры...к тому же все сделано вроде аккуратно. Контент само собой 100проц.уникален.
imho:
У вас на многих страницах идет большое количество перечисления поисковых запросов. Многовато ключей на такие маленькие текста.
http://i34.fastpic.ru/big/2012/0601/e5/ab926616d437a64752317da0d3789de5.png
imho:
У вас на многих страницах идет большое количество перечисления поисковых запросов. Многовато ключей на такие маленькие текста.
http://i34.fastpic.ru/big/2012/0601/e5/ab926616d437a64752317da0d3789de5.png
Спасибо за мнение, но
не увидел четно говоря перечисления запросов...то, что однословник "трубы" повторяется чаще чем остальные слова в разных падежах это естественно..Да и страница эта вообще не продвигается и была с самого рождения сайта.
ps: Если кто найдет более существенные и откровенные ошибки буду благодарен.:)
Пингвина не дразните.
http://www.seonews.ru/masterclasses/detail/125176.php
По информации из статьи не совсем понятно предложение:
Я верно понимаю, сказанное выше значит что продажа ссылок с продвигаемого сайта не влияет на наложение фильтра пингвина?
Я верно понимаю, сказанное выше значит что продажа ссылок с продвигаемого сайта не влияет на наложение фильтра пингвина?
Возможно. Но всеравно анкор- является текстом страницы.