- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такое началось уже где-то месяц назад, но тогда количество страниц в индексе не на много превышало кол-во на сайте. Теперь же в индексе Яндекса 7600 страниц (6800 по вебмастеру), хотя на самом сайте их не более 2000. Что там может быть, не знаю, так как дальше 1000 страницы посмотреть не могу. В гугле все впорядке с количеством страниц.
Может кто знает, в чем дело?
Страницы списков, категорий, тегов, иногда индексируются отдельно страницы ответов на комментарии (смотря какой движок).
Страницы списков, категорий, тегов, иногда индексируются отдельно страницы ответов на комментарии (смотря какой движок).
Комментарев ввобще нет. Тегов тоже... Вообще статей только 1600. Это я уже со всеми категориями и прочим насчитал около 2000
Ну посмотри что проиндексировалось, какие странички и убери лишнее.
Ну посмотри что проиндексировалось, какие странички и убери лишнее.
Как посмотреть? Как убрать? :)
Введи адрес сайта в яндекс и нажми Еще (там где копия). Посмотришь что вылезает. Закрыть можно в роботс.тхт .. ну смотря что вылезло лишнее)
Так в Яндексе же больше 1000 страниц не показывает...
Если индексируются страницы с параметрами, которых быть не должно, то их можно отсечь, вставив во все страницы код meta canonical.
цмс, которая создает статические страницы. Закройте их от индексации. Гугл проглотит сначала все и будет понемногу выплевывать до нужных. Яндекс примерно так же, но процесс идет естественно дольше.
Может кто знает, в чем дело?
Дело скорее всего именно в глюке, а не в том, что робот проиндексировал что-то, чего проиндексировать не мог (только если у вас все метки с категориями открыты для индексации). У меня не осталось сайта, где бы яндекс показывал честное количество страниц. На одном пишет 1500, на самом деле 900, на втором - 450, в реальности - менее 300
stier!
Просто попробуйте повырывать из статей куски текста и повбивайте в расширенном поиске по сайту. Возможно, найдете дубли, урлы которых незначительно отличаются. Но, там всеравно, будет некий принцип в построении урлов. Уберете лишнее и все.
Существует вероятность, что действительно - глюк.
Удачи!