Как быть, если копию моего сайта подняли на другом домене?

S
На сайте с 23.07.2010
49
479

Здравствуйте!

Такая ситуация у меня сложилась:

Был совместный интернет-бизнес (портал). Через некоторое время после запуска я стал замечать, что от меня утаивают доходы, после чего принял решение разойтись с компаньоном. Предложил отдать все в обмен на компенсацию моих расходов, получил отрицательный ответ.

Домен принадлежит мне. Теперь он поднял точную копию сайта на новом домене.

Вопрос в том - как мне теперь сделать так, чтобы в результатах поиска появлялся мой сайт, а его попал под аффилиат?

Сумма там получается смешная, вот думаю хотя бы ссылки попродавать, чтобы компенсировать.

Кстати, в гугле почему то новый домен уже перекрыл старый(по основному запросу - названию портала), в яше - нет. Почему так получилось с гуглом?

Заранее спасибо за ваши ответы.

L
На сайте с 15.01.2008
112

Пропишите Host в роботсе. Настучите в Я и в Г, что украли сайт и все такое. Напишите хостеру. Они откажут, но вдруг...

А в Гугле скорее всего бонус новичка выдан.

Если ваш сайт старый и давно в индексе, то велика вероятность, что новый с полным дублем скоро забанят. Особо переживать не стоит.

S
На сайте с 23.07.2010
49

Спасибо большое за ответ!

А если хостс был прописан недели полторы назад (я неуглядел), теперь я изменил назад, закрыл везде доступы естественно, что может случится в таком случае?

Сайту года полтора, он очень хорошо индексируется яшей(около 5000 страниц в индексе) и гуглом.

[Удален]

Еще добавьте нового контента и проверьте свой роботс.тхт не изминили ли вам его.

L
На сайте с 15.01.2008
112

В смысле в роботсе было имя того нового сайта?

Это плохо конечно, могли поклеить их как зеркала. Может потому и в Гугле новый ранжируется выше.

Но если все убрали, то должно раслеиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий