создаются ли дубли при выводе страниц тегами

12
B7
На сайте с 21.02.2012
62
478

Добрый день, нужен ваш совет, всю голову сломал уже

на сайте организована навигация через категории, но еще каждой статье присвоены несколько тегов (год, страна, актер...) и выведены меню через эти теги. Естественно в этих теговых меню теже анонсы, что и в категориях. Меню на тегах много (новинки, афиша, оскар, год, страна...) и одна статья может находиться как в меню-категории комедии, так и в меню-тег 2011, меню-тег Россия... Вопрос в следующем, стоит ли закрывать от индексации эти "меню-теги", делают ли они дубли страниц, и самое главное, в статье я ставлю ссылки на эти меню-теги (например страна: Россия) а страницу tag/Rossiya я хочу закрыть от индексации. Правильно ли так делать!!! сайт: http://www.thefilmi.ru/

A
На сайте с 27.08.2011
53

Database connection error (2): Could not connect to MySQL. 🤪

Яндекс. Помощь вебмастеру. (http://help.yandex.ru/webmaster/for-webmasters/contents.xml)
B7
На сайте с 21.02.2012
62
ateist:
Database connection error (2): Could not connect to MySQL. 🤪

сори хостинг чудит скоро надеюсь все исправить

[Удален]
banker7:
сори хостинг чудит скоро надеюсь все исправить

На каком движке сайт стоит? Лично я всегда закрываю теги от индексации потому что колличество дублей очень сильно возрастает. У меня стоит DLE и позже теги сбиваются или не знаю что с ними происходит но потом пользователь переходя по ссылке попадает на несуществующую страницу.

B7
На сайте с 21.02.2012
62
Tolko-vpered:
На каком движке сайт стоит? Лично я всегда закрываю теги от индексации потому что колличество дублей очень сильно возрастает. У меня стоит DLE и позже теги сбиваются или не знаю что с ними происходит но потом пользователь переходя по ссылке попадает на несуществующую страницу.

движок joomla тегами выводятся списки статей как в категория

[Удален]

эти теги нужны только для навигации, или еще играют какую то роль в увеличении количества страниц (сапа) либо продвижении?

B7
На сайте с 21.02.2012
62
Tolko-vpered:
эти теги нужны только для навигации, или еще играют какую то роль в увеличении количества страниц (сапа) либо продвижении?

исключительно для навигации, допустим человек хочет посмотреть фильм 2011 года, он заходит в меню 2011 и перед ним список всех фильмов 2011 года, но и в самом фильме стоит ссылка типа /tag/2011 которая его тоже может перенести в иеню-тега 2011

[Удален]
banker7:
исключительно для навигации, допустим человек хочет посмотреть фильм 2011 года, он заходит в меню 2011 и перед ним список всех фильмов 2011 года, но и в самом фильме стоит ссылка типа /tag/2011 которая его тоже может перенести в иеню-тега 2011

Ну тогда никаких проблем закрывайте от индексации каталог /tag/ и вам спокойнее и поисковик не будет тратить время на загрузку дублей.

B7
На сайте с 21.02.2012
62
Tolko-vpered:
Ну тогда никаких проблем закрывайте от индексации каталог /tag/ и вам спокойнее и поисковик не будет тратить время на загрузку дублей.

а то что с каждого материала идет по несколько ссылок (2011, Россия...) на страницы которые закрыты от индексации, это не страшно? и тогда получается перелинковка таким образом вообще нулевая и бессмысленная, и еще такой момент, кроме тегов фильмы сортируются еще и самой джумлой, пример: /popularnie там сортировка по популярности, но фильмы одни и те же что и на /glavnaya Вопрос: /popularnie тоже закрывать от индексации

---------- Добавлено 29.05.2012 в 13:58 ----------

надеюсь сайт скоро заработает и все станет наглядно

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

Дубли это не хорошо, закройте их.

B7
На сайте с 21.02.2012
62
Cuck:
Дубли это не хорошо, закройте их.

хорошо, тогда я закрою /teg закрою /popylarnie /vse-vmeste /izbrannie и останутся только категории (комедии, ужасы...) и главная, которая выводит все фильмы подрят вопрос: главная в совокупности с категориями не будет считаться дублями?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий